Какой хоккей нам нужен

Хоккеисты «Олимпии» завершили сезон. Каким он был для кирово-чепецких команд?

В целом сезон удачный, хотя и сложный: из-за ковидных ограничений было много переносов игр, тренерам приходилось работать без выходных месяцами. Зато есть результаты!

«Хоккей был и остается одним из любимых видов спорта в Кирово-Чепецке. Возможно, сейчас он переживает не самые простые времена, но хоккей живет, результаты есть, и мы стремимся их улучшать», — отметил заведующий ЛД «Олимп-Арена» Александр Коромыслов.

МХК «Олимпия»

Порадовала нынче «молодежка» — старшая из команд, тренирующаяся под эгидой спортшколы. Возрожденная команда Национальной молодежной хоккейной лиги справилась с поставленными задачами и дала возможность болельщикам насладиться зрелищным видом спорта на домашних матчах в «Олимп-Арене».

«Очень важно, что начинающие хоккеисты могут окунуться в атмосферу более взрослого хоккея, видеть пример, к которому нужно стремиться. В этом смысле возрождение МХК «Олимпия» было просто необходимо, как и проведение игр с присутствием болельщиков», — считает замдиректора по спортивной работе спортшколы «Дымка» (структурное подразделение «Олимп-Арена») Александр Михеев.

На первом этапе в конференции «Восток» первенства НМХК «Олимпия» заняла четвертое место из 11 команд, попав в плей-офф. По мнению тренеров, «молодежка» показала себя достойно.

Команда ЮХК

Не получился этот сезон у наших юниоров (до 18 лет), которые заняли восьмое место из десяти в первенстве ПФО. Ребята попали в этап плей-офф, но вылетели на первом круге. В причинах неудач еще предстоит разобраться.

Детские команды

Хороший результат показала «Олимпия-06» (2006 г.р.). В первенстве ПФО среди юношей до 16 лет на первом этапе в группе Б команда заняла первое место из 10 команд. Таким образом, наши хоккеисты попали в переходный турнир, в котором идет борьба за выход в группу А. Заняв второе место, команда обеспечила себе попадание в группу А.

«Олимпия-08» выступала в группе А. Заняв пятое место из семи команд на первенстве ПФО, она вышла в переходный турнир, где стала лидером, тем самым отстояла право в предстоящем сезоне вновь играть в группе А.

«Этой команде нынче пришлось особенно непросто, — рассказывает Александр Михеев. – В разгар сезона, перед Новым годом, тренер решил сменить место работы, перешел в другой, более престижный, клуб. Нам пришлось искать для ребят нового наставника. Но, к чести наших хоккеистов и нового тренера, команда выстояла и провела игры более чем достойно».

К майским праздникам порадовала любителей хоккея и «Олимпия-09». 30 апреля команда стала чемпионом Кубка Поволжья. Начав игры первенства ПФО (среди юношей до 13 лет) в подгруппе С, наши хоккеисты лидировали во втором этапе. Выйти в группу А у ребят не получилось, зато они стали чемпионами в группе Б.

К сожалению, неудачно провела сезон «Олимпия-10». Основная причина — нехватка игроков: скамейка запасных на матчах буквально пустовала. Как отмечают тренеры, раньше в хоккей отбирали, а сейчас набирают.

Хоккей — это дорогое удовольствие, и не каждому родителю оно по карману. Но все-таки в Кирово-Чепецке этот вид спорта не остается без поддержки – ежегодно финансовую помощь юным хоккеистам оказывает компания «Уралхим». Это помогает покрыть часть расходов на выездные матчи ПФО и уменьшить софинансирование родителей.

Нынешний сезон завершен, хоккеисты начинают готовиться к новому: в мае – сдача нормативов, а после небольших каникул в июле ребят ждут сборы. Самое время стать частью большой хоккейной команды Кирово-Чепецка: «Олимп-Арена» проводит набор воспитанников 2017 года рождения и старше. Занятия для детей бесплатные, начинающие хоккеисты могут получить в пользование коньки. А тренеры пока анализируют ошибки, чтобы поставить перед командами новые задачи.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности