Правительству и депутатам ОЗС представили врио главы региона Александра Соколова

11 мая полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров представил временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области Александра Соколова, назначенного Президентом 10 мая.

«У Александра Валентиновича есть опыт государственного управления регионального и федерального уровня. Он уроженец соседнего региона, Костромской области, где успешно занимался реализацией внутренней и молодежной политики, развитием международного сотрудничества и культуры. Работая на руководящих должностях в администрации главы государства, в органах власти Костромской области и молодежных организациях страны, он зарекомендовал себя как настоящий профессионал. Уверен, что опыт и знания помогут Александру Валентиновичу успешно справиться с задачами, поставленными руководством страны, и обеспечить дальнейшее развитие региона», — отметил Игорь Комаров.

Полпред подчеркнул, что Кировская область обладает серьезным промышленным потенциалом, в том числе оборонным, лесным комплексами, современным сельским хозяйством, развитой социальной сферой. За последние годы в регионе проведена большая работа в сфере здравоохранения, организована масштабная работа по реализации национальных проектов.

Полпред поблагодарил Игоря Васильева за работу и выразил уверенность, что его опыт и в дальнейшем будет востребован на благо страны. В свою очередь Игорь Васильев обратился со словами благодарности за совместную работу к членам регионального правительства, депутатам, главам муниципалитетов за работу.

«Мы прошли непростые времена, в том числе пандемию коронавируса. Нам удалось создать прочную основу для дальнейшего функционирования системы здравоохранения, мы активно занимались развитием качественного образования, комплексным благоустройством, ремонтом дорог. Нам удалось разработать прорывные проекты, в том числе «Биополис», которые предстоит развивать новому руководителю региона», — отметил Игорь Васильев.

Полномочный представитель президента РФ, говоря о задачах, которые стоят перед новым руководителем региона, обратил внимание на обеспечение социально-экономической стабильности региона и защиту интересов граждан в условиях внешних санкций. На региональном уровне нужна эффективная реализация первоочередных задач по обеспечению развития экономики Кировской области.

Александр Соколов в ответном слове поблагодарил президента Владимира Путина за оказанное высокое доверие и обозначил первоочередные задачи на новом посту.

«В ближайшее время мне предстоит познакомиться с регионом, понять проблемы, которые есть в области, чаяния и надежды, которые люди возлагают на власть. Время трудное, последствия санкций мы уже ощущаем, мы должны обеспечить гражданам максимальную защиту. Для меня возглавить Кировскую область — это и вызов, и большая честь. Регион обладает хорошим потенциалом. Самое главное достояние — это инициативные, смелые и волевые люди, которые с большим трепетом относятся к своей малой родине. Уверен, что с опорой на людей, на общественные инициативы у нас получится разрешить существующие проблемы. Те наработки, которые уже есть, успехи, которые достигнуты, мы будем развивать, но работы еще много. Надеюсь на вашу поддержку», — обратился Александр Соколов к членам правительства, депутатам Заксобрания и руководителям территориальных отделений федеральных органов власти.






Правительству и депутатам ОЗС представили врио главы региона Александра Соколова

  1. Ананас:

    Это же этот! Сильвестр Андреевич!))) Пройдоха одним словом!)))

  2. Гость:

    Чем ВРИО отличается от назначенного? Че гармонь тянуть? Писали бы сразу назначили, назначен.

  3. игорек:

    сколько живу все у вас рудное время

  4. Гость:

    Проблемов нет, все хорожо, живем в шоколаде. Необходимо уточненть, из чего сделан шоколад?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности