Как изменились цены на жилье в Кировской области

Кировстат проанализировал, как изменились цены на рынке жилья региона в I квартале текущего года.

В Кировской области в I квартале текущего года цены в новостройках выросли по сравнению с IV кварталом прошлого года в среднем на 11,5%, жилье на вторичном рынке подорожало на 6% . Для сравнения: по Российской Федерации стоимость жилья на первичном рынке выросла в среднем на 8%, на вторичном – на 6,4%.

Рост цен на жилье зафиксирован во всех регионах Приволжского федерального округа. Существенно выросла стоимость одного квадратного метра новостроек (на 21,4%) и вторичного рынка жилья (на 21,6%) в Саратовской области. Минимальный рост цен отмечен на первичном рынке жилья в Удмуртской Республике (на 3,2%), на вторичном рынке — в Оренбургской области (на 1,4%).

Средняя стоимость одного квадратного метра в новостройках Кировской области на конец квартала составила 72 095 рублей, на вторичном рынке жилья – 61 991 рубль.

Среди регионов ПФО максимальными продолжают оставаться цены на первичном и вторичном рынках жилья в Республике Татарстан – 114 526 и 117 191 рублей за квадратный метр соответственно. Минимальные цены в новостройках отмечены в Республике Марий Эл (54 955 рублей за квадратный метр), на вторичном рынке жилья — в Оренбургской области (40 322 рубля за квадратный метр).

Фото: zhcom.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности