Ровных дорог станет больше

В Кирово-Чепецке дорожники приступили к ремонту. Администрация города заключила три муниципальных контракта на общую сумму более 130 млн рублей.

Один из контрактов — на сумму почти 39 млн рублей — предусматривает выполнение работ по двум участкам автодорог: по Производственной улице и проезда от Вятской набережной до дома №21/3 по проспекту Кирова. На втором участке вместе с дорогой будет отремонтирован и тротуар. Работы выполнит компания АО «Вятавтодор» в период с 15 мая по 1 августа. Эта же подрядная организация по результатам аукциона заключила еще один контракт — на ремонт автодороги по проспекту Мира протяженностью почти три километра. Работы стоимостью 78,1 млн рублей должны начаться также с 15 мая и завершиться не позднее 31 августа.

Подрядчик ООО «КировТрансСтрой» займется ремонтом дороги в исторической части города: отремонтируют участок по улице Калинина (от улицы Островского до улицы Энгельса) вместе с тротуаром. С подрядной организацией заключен контракт на сумму более 13 млн рублей. Работы на объекте протяженностью 800 метров должны начаться не позднее 1 июня и завершиться не позднее 11 сентября.

Основной подрядчик на выполнение ремонта автодорог в текущем году, АО «Вятавтодор», раньше срока приступил к выполнению контрактных обязательств. В администрации города обращают внимание на то, что дорожные работы по фрезерованию, установке бортовых камней и устройству асфальтобетонного покрытия будут проводиться в ночное время. Первый этап работ по фрезерованию дорожного полотна уже стартовал в начале мая и выполняется поочередно на всех объектах. Образовавшуюся асфальтогранулятную крошку направят на отсыпку наиболее проблемных участков дорог.

На сэкономленные от состоявшихся торгов средства могут быть отремонтированы три проезда: от автодороги по улице 60 лет Октября к дому №1/2 по Юбилейной улице, от автодороги по проспекту Мира до дома №63 и проезд Базовый; кроме того, установят искусственные неровности (лежачие полицейские).

Весной, после схода снега, участки улично-дорожной сети обследуются на предмет выявления дефектов, чтобы в дальнейшем подрядные организации устранили их в рамках гарантийных обязательств.

«Два основных дефекта – это трещины на дорожном полотне и сколы на бортовых камнях, – рассказали в администрации города. – Их список уже составлен, подрядчикам выставлены претензии со сроком исполнения до 1 июля».

Если подрядчик не исправит выявленные недостатки в срок, муниципалитету придется устранять их самостоятельно, а затем взыскивать потраченные средства.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности