Успей проголосовать за кирово-чепецкие проекты благоустройства!

На сегодня более 40 тысяч жителей Кировской области приняли участие в голосовании за общественные пространства, которые будут благоустроены в следующем году  по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В 2022 году в Кировской области в рейтинговом голосовании участвуют 108 общественных пространств в 33 муниципалитетах

В Кирово-Чепецке участие в голосовании приняли более 6 600 жителей. Для сравнения: в Кирове за объекты будущего благоустройства высказались 12 900 жителей, в Омутнинске – 2 900, в Вятских Полянах — 2 400, в Верхнекамском районе — 2100. Однако по проценту проголосовавших от общего числа жителей нашего города в числе самых активных муниципалитетов пока нет.  Поэтому у тех чепчан, кто еще не отдал свой голос за один из трех проектов, есть шанс вывести город в лидеры.

Рейтинговое голосование продлится до 30 мая на сайте https://43.gorodsreda.ru/. Требуется пройти регистрацию через Госуслуги. Если учетной записи на Едином портале госуслуг нет, то проголосовать можно с помощью волонтеров. Информацию о том, где их можно встретить в Кирово-Чепецке, можно найти в  официальной группе ВК администрации города.

В этом году на платформу всероссийского голосования Кирово-Чепецк вынес три объекта: обустройство сквера у школы №4, продолжение благоустройства парка «Южный» и асфальтирование тротуаров на нечетной стороне проспекта Кирова.  Из списка можно выбрать только одну общественную территорию, которая, по мнению участвующего в голосовании, должна быть благоустроена в первую очередь в 2023 году.

На данный момент среди кирово-чепецких проектов лидирует парк «Южный» (более 3600 голосов), на втором месте обустройство тротуаров на пр. Кирова (более 2000 голосов), сквер у школы №4 на третьем месте (более 970 голосов).

Фото: архив






Успей проголосовать за кирово-чепецкие проекты благоустройства!

  1. Гость:

    как можно поставить парки и тротуары на один уровень голосования? что потом- голосовать за ремонт школы или строительства новогодних горок?

    • Гость:

      Ничего удивительного. Финансирование ремонта школ и строительства новогодних горок идет из разных источников или статей бюджета. А ремонт тротуаров и парков из одного. И, потом, тротуары тоже разные бывают. Могут быть частью дорог, а могут быть придомовой территорией и находиться на балансе у разных организаций. Так что не все так просто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности