Служи по уставу — завоюешь честь и славу

«Служи по уставу — завоюешь честь и славу» — круглый стол под таким названием состоялся в Музее боевой славы ЦО им. А. Некрасова. Мероприятие было организовано в  рамках всероссийской акции «Есть такая профессия — Родину защищать».

На встрече присутствовали призывники, их родители, начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Лилия Тарасова, глава администрации города и председатель призывной комиссии Владислав Мохов, военнослужащий запаса Илья Дресвянников. Вел мероприятие начальник военного комиссариата по городу Кирово-Чепецку и Кирово-Чепецкому району Игорь Нехорошев.

Участникам круглого стола рассказали об особенностях прохождения службы в настоящее время, а также ответили на вопросы родителей, которые волнуются за своих сыновей, которым вскоре предстоит отправиться в армейские ряды.

Глава администрации города Владислав Мохов поделился воспоминаниями о своей службе в армии, а также рассказал о работе призывной комиссии и условиях предоставления отсрочки.

По словам военного комиссара Игоря Нехорошева, при поступлении на военную службу уделяется большое внимание медицинскому обследованию и профессионально-психологическому отбору на трех уровнях: местном, областном, а также при поступлении в войсковую часть.

«Наши земляки достойно проходят службу в разных концах страны, — сказал Игорь Анатольевич. – В Кировской области или граничащих регионах могут служить лишь те, у которых уже есть семьи с детьми или они имеют родителей пенсионного возраста. Предусмотрена служба в спортивных и научных ротах, в подразделениях по военно-учетным специальностям».

С большим интересом присутствующие слушали и историю службы в армии  Ильи Дресвянникова.

«Я служил в элитном подразделении, в разведке, в 2016 году. К службе готовился осознанно, как морально, так и физически, — поделился Илья. – Мой совет один: до армии нужно заниматься спортом, а в армии не терять времени зря — осваивать все виды военной подготовки, участвовать во всех соревнованиях. Так и служба проходит быстрее, и пользы больше. Кроме того, военный билет дает возможность хорошего трудоустройства».

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности