Семья Малых из Кирово-Чепецка стала победителем областного конкурса «Семья года»

Подведены итоги регионального этапа конкурса «Семья года»: семья Малых из Кирово-Чепецка стала победителем в номинации «Золотая семья».

Конкурс «Семья года» проходит уже в седьмой раз. Победителей по традиции выбирают в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций». В этом году участие в региональном этапе приняли 53 семьи из 17 муниципальных районов Кировской области, 4 городских округов и города Кирова.

При оценке представленных материалов жюри обращало внимание на участие семьи в городских, районных или областных мероприятиях, успехи детей и родителей, подтвержденные грамотами или дипломами, а также на полноту информации в соответствии с номинацией и качество представленных материалов.

«Семья – наша крепость, и защиту мы ищем только среди самых близких – мам, пап, бабушек и дедушек, братьев и сестер. Семьи бывают разные — большие и маленькие, молодые или с внушительным стажем совместной жизни. Их всех объединяет одно – любовь, взаимовыручка, поддержка и понимание», — отметила  министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева.

В этом году победителями в номинации «Золотая семья» стали Игорь и Наталья Малых из Кирово-Чепецка. Супруги идут рука об руку уже 33 года. В браке они воспитали четверых детей – сыновей Сергея, Егора, Матвея и дочь Наталию. Сейчас к ним в гости приезжают уже внуки.

«Наша семейная история начинается с 1979 года, когда мы с супругой встретились в спортивной школе №1 Кирово-Чепецка, где занимались лёгкой атлетикой. Общие друзья, совместные тренировки, поездки на соревнования, походы, отдых в спортивно-оздоровительном загородном лагере. Потом учёба в одном институте, по одной специальности, но на разных курсах. В 1985 году наши жизненные пути разошлись, чтобы снова сойтись в 1987 году в той же спортивной школе, где когда-то тренировались, а теперь в новом статусе начинали свою трудовую деятельность. Работа стала нашей жизнью, всё свободное время, все свои силы отдавали школе – были молодые, амбициозные. Постепенно пришло решение соединить две судьбы в одну. И уже больше 33 лет идем по жизни вместе, воспитываем детей и внуков», — рассказал глава семьи Игорь Малых.

Семья Малых активно участвовала в конкурсах и соревнованиях самого разного уровня. Но на участие в конкурсе такого формата решилась впервые. Здесь не было очных выступлений — рассказать о себе нужно было дистанционно, посредством сбора и предоставления информации о семейных достижениях, а также индивидуальных заслугах каждого члена семьи. Пришлось потрудиться, ведь старшие дети разъехались — нужно было обобщать информацию из разных источников.

«Новость о нашей победе меня, конечно, порадовала, ведь нами была проведена огромная работа, в которой не было мелочей. Все приходилось перепроверять по несколько раз, — говорит Игорь Сергеевич. — Я сразу поделился радостью в нашем семейном чате. Пока все заняты своими делами, но, думаю, вечером мы  обсудим победу и порадуемся все вместе».

Семьи Кировской области не раз отмечались на всероссийском уровне – за все время проведения конкурса 6 семей стали победителями в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья», «Сельская семья» и «Молодая семья».

Документы нынешних пяти семей-победителей, в том числе кирово-чепецкой семьи Малых,  будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года — 2022». Имена победителей станут известны летом, а награждение «семей года» пройдет по традиции осенью в Москве.

Фото: предоставлено семьей Малых






Семья Малых из Кирово-Чепецка стала победителем областного конкурса «Семья года»

  1. Любовь:

    Поздравляем!!!

  2. Гость:

    Удачи и дальнейших побед!

  3. Гость:

    Молодцы!!!!
    Поздравляем!!!!
    Удачи и везения по жизни!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности