Итоги декларационной кампании в Чепецке: о доходах отчитались лишь 62%

Межрайонная ИФНС России № 7 по Кировской области подвела итоги декларационной кампании.

Граждане, получившие доходы в прошлом году, были обязаны подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 4 мая текущего года. В текущем году представить указанную  налоговую декларацию  должны были 4 383 налогоплательщика, однако исполнили данную обязанность далеко не все: отчитался о доходах 2 731 налогоплательщик. Это всего лишь  62,3%.

В отношении тех физических лиц, которые были обязаны, но не представили декларации, инспекция начала проводить камеральные проверки на основе имеющихся документов (информации) о плательщике и о его доходах. Проверка проводится в течение трех месяцев со дня, следующего за днем истечения установленного срока уплаты налога, то есть до  15 июля.

За несвоевременное представление налоговых деклараций предусмотрена налоговая ответственность, при этом минимальный штраф составляет 1000 рублей.

Инспекция все же предлагает не отчитавшимся по доходам гражданам, которые обязаны были это сделать, самостоятельно подать декларации по форме 3-НДФЛ в кратчайшие сроки. Сделать это можно с помощью онлайн-сервиса сайта ФНС «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» или его мобильной версии — приложения «Налоги».

Фото: архив






Итоги декларационной кампании в Чепецке: о доходах отчитались лишь 62%

  1. Гость:

    Странно, почему отчиталось всего лишь 62,3%?

    Источник: Город Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности