В Кирово-Чепецке появится фонтан желаний


В Кирово-Чепецке определили проект-победитель в конкурсе на лучший арт-объект в центре кольцевой развязки улиц Братьев Васнецовых, Алексея Некрасова и 60 лет Октября.  Победу одержал проект «Фонтан желаний».

Конкурс, организованный филиалом «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» и муниципальным образованием «Город Кирово-Чепецк», стартовал в конце прошлого года. Заявки принимались до конца декабря. Всего в отборе приняли участие 35 проектных заявок, как индивидуальных, так и командных. Работы были разных направлений – от архитектурных до ландшафтных.

Члены жюри рассмотрели поступившие заявки, каждый мог отдать свой голос за одну работу. Дипломы победителей получили сразу два проекта: «Техно-дерево» Евгения Дудина и «Фонтан желаний», разработанный группой авторов – Владимиром Котовым, Таей Рекун и Сергеем Коденко.

Какой объект станет украшением «васнецовского кольца», жители Кирово-Чепецка решали путем онлайн-голосования. По его итогам большее количество голосов набрал проект «Фонтан желаний».

— Сейчас нам нужно проработать проектную и техническую документацию проекта. Только после этого мы сможем заняться вопросом поиска подрядной организации, которая воплотит проект в жизнь. В городе появится еще одно место притяжения для жителей и гостей Кирово-Чепецка», — пояснил Николай Колупаев, главный архитектор филиала «КЧХК», депутат городской Думы, куратор проекта со стороны компании «Уралхим».

Один из авторов проекта — победителя, Владимир Котов, поблагодарил жителей города за доверие и признался, что рад победе.

 Для нас новость о победе очень приятная! Прежде всего, сейчас нужно заняться сбором исходных данных обо всех существующих на месте развязки сетях. Конечно, анализ делается на стадии эскиза, но сейчас он нужен более точный и подробный. Это для нашей команды задача номер один. А затем уже при поддержке компании «Уралхим» можно будет приступить к реализации проекта. Мы понимаем, что предстоит много работы, но это работа на благо Кирово-Чепецка.

 Напомним, основание фонтана будет из бетона, сам фонтан будет состоять из металлических труб и шара — символа планеты. Шар будет выполнен из перфорированного металла, в него будет встроено освещение.






В Кирово-Чепецке появится фонтан желаний

  1. Гость:

    Желаю, чтобы все…

  2. Гость:

    В городе появится еще одно место притяжения для жителей и гостей Кирово-Чепецка», — пояснил Николай Колупаев, главный архитектор филиала «КЧХК», депутат городской Думы, куратор проекта со стороны компании «Уралхим».
    Источник: Город Ч. каким каким местом?! Я правильно понял,что по окружности фонтана будут стоять скамейки,как на вятской набережной, для горожан и туристов?

    • Гость:

      Глобус для того, чтобы молодежь думала в какую часть земного шара уехать)))

      • Гость:

        Да Вы за молодежь не волнуйтесь. Бежать ей сегодня особо некуда, да и не за чем.

        • Гость:

          молодежь не бежит, а уезжает отсюда. конкретно из чепецка. никаких перспектив тут нет. вот и едут в киров, москву и дальше. кто на что способен. потому что как раз есть зачем.

          • Гость:

            Так для этого глобус не нужен. Карты хватит. А так-то конечно, пусть едут. Глядишь, может хоть химзавод прикроют.

            • Гость:

              «Смелые» мечты! Непонятно разве, что, если закроют химзавод — городу кирдык? Или вас уже с нетерпением ждут где-нибудь на Уолл-стрит?

              • Гость:

                Вы сильно преувеличивает егодняшнюю долю химзавода в жизни города. Как в пополнении городского бюджета, трудоустройства населения, так и в общественной жизни. Да и город больше соответствует статусу ПГТ. Сегодня многие деревни вблизи мегаполисов имеют более развитый, чем у нас, социум и культурное развитие. В общем-то и не важно, какой статус будет у селения в котором я живу, сколько жителей будет в нем. Достаточно минимальных, необходимых для жизни удобств, близости природы и возможно большей удаленности всяких промзон.

              • Гость:

                сколько на полимере работает- 2200 человек и на зму 4000 ? а население пгт какое?

                • Гость:

                  По Вашим цифрам, в сумме комбинат 6200 человек, если на нем работает один человек из семьи, то сразу умножайте на на два, прибавьте к этому детей и старших родственников (пенсионеров, которым надо помогать), в результате и выйдет совсем немаленькая цифра для города.

                  • Гость:

                    а чего не на 6 умножить? остальные члены семьи не работают, старшие не получают пенсию, а остальные жители города как с этим связаны? налоги от них только ндфл, остальное платится не в чепецк.

                  • Гость:

                    Я всего лишь хотел сказать, что почти столетние нормы проектирования и строительства подобных предприятий, а также их цели и задачи на те времена вряд-ли соответствуют сегодняшним представлениям о комфортной городской среде. И однобокая математика здесь не показатель. Чего ж тогда не привести цифры «вклада» завода в укрепление здоровья рабочих, жителей города, их детей и последующих поколений. В увеличение продолжительности жизни стариков. В ежегодные выбросы и стоки. Да мало ли какую ещё статистику «полезных» дел можно привести. Но довольно о печальном. Сегодня не лучшее время для нытья.

  3. Гость:

    Ну, надо притянуть гостей и жителей города к этому кольцу. Надо, Федя….,надо.

  4. Псидоров:

    Интересно, а как этот ориентир назовут дальнобойщики? )))))

  5. Гость:

    В городе появится еще одно место притяжения для жителей и гостей Кирово-Чепецка»
    Источник: Город Ч.
    как может стать местом притяжения развязка?? архитектор вообще видел , где это находится, местный же вроде. или пешеходник будет к этому центру притяжения?

  6. игорь:

    там уже есть фонтан, 2 раза кольцо топило из-за порывов труб

  7. Гость:

    Надобно объявить конкурс на простолюдиное название сего объекта, типа как было из народного фольклора: Голубой Дунай или Дом на Курьих Ножках.

  8. кан-ар:

    Трубы Химзавода.

  9. Псидоров:

    Труба народу! ))))))))

  10. Гость:

    Дым Отечества нам сладок и приятен..

  11. кот:

    Неким гостям работающие химзаводы спать не дают. А если голову включить? Без заводов Чепецку не выжить.

  12. Гость:

    А разве кто-то против химзавода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности