Смартфон как причина пожара

Смартфоны стали неотъемлемой частью жизни людей, ведь эти устройства позволяют пользоваться большим функционалом по приему и передаче информации. При всей своей пользе электронные гаджеты могут быть  источником опасности.

На сегодняшний день известно множество случаев, когда они становились причиной возгорания. Большинство таких пожаров происходит из-за несоблюдения правил пожарной безопасности и неправильного использования устройства, и лишь в редких случаях неисправность техники является причиной возгорания.

Необходимо понимать, что любой смартфон является электроприбором, который представляется потенциальным источником пожарной опасности, поэтому при использовании нужно быть аккуратным.

Рекомендуется на ночь  оставлять смартфон на негорючей поверхности и ни в коем случае не брать его с собой в постель. Нельзя брать устройство мокрыми руками, класть его на влажные поверхности и пользоваться смартфоном при приеме ванны. Соблюдение этих простых рекомендаций поможет пользователю избежать удара током.

После того как вы зарядили телефон, необходимо достать из розетки и зарядное устройство — такая мера позволить избежать короткого замыкания в электросети. Любой скачок напряжения может нанести вред самому устройству, если на долгое время оставлять телефон, подключенный к зарядному устройству без надобности.

Повышенным риском обладает и сам аккумулятор смартфона. Необходимо обращать внимание на следующие требования:

— батарея должна быть оригинальной, при ее замене следует обращаться в специальные сервисы по обслуживанию таких устройств;

— если заметили, что телефон нагревается сильнее обычного, то батарея нуждается в сервисном обслуживании;

— если аккумулятор стал быстро разряжаться, это еще один сигнал, чтобы заменить батарею или провести дополнительное обслуживание;

— если батарея разбухла или из нее выделяется какое-либо вещество, использование устройства запрещается, а смартфон необходимо отнести в ремонт.

ФГКУ «Специальное управление ФПС № 16 МЧС России»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности