Школьница из Кирово-Чепецкого района победила в областном конкурсе «Лидер ХХI века»

Подведены итоги регионального конкурса лидеров детских общественных организаций и объединений «Лидер ХХI века». Первое место заняла школьница из села Бурмакино Кирово-Чепецкого района Александра Ямшанова.

В школе создана и действует своя детская организация «Вселенная детства», которая входит в состав областной детской общественной организации «Юность Вятского края» (ЮВК). Также здесь развивается и Российское движение школьников (РДШ). 9-классница Александра Ямшанова сначала с успехом прошла районный этап конкурса «Лидер ХХI века», а спустя полтора месяца представила Кирово-Чепецкий район на региональном этапе.

«По жребию мне выпало выступать первой, возможно, поэтому  конкурс «Самопрезентация» стал для меня самым простым, — рассказывает Саша. — А вот сложнее всего далась деловая игра», где нужно было наладить коммуникацию с другими членами команды, такими же активистами, как я, и в то же время  проявить лидерские качества».

Организаторами конкурса «Лидер ХХI века» выступает региональное министерство образования, Дворец творчества – Мемориал, ЮВК и Кировское региональное отделение РДШ. Жюри оценивало участников по нескольким критериям, главные из них — организаторские способности и творческий потенциал участников. В мероприятии приняли участие 15 представителей детских общественных организаций Кировской области.

Помимо заочного этапа, ребята представили себя очно в таких конкурсах, как «Самопрезентация», «Лидерский кейс», «Деловая игра», «Пресс-конференция». Школьники демонстрировали умение взаимодействовать с другими, отстаивать точку зрения по спорным вопросам, корректно полемизировать с оппонентами, формулировать свое мнение по решению социальных проблем современных подростков.

По итогам заочного и очного этапов в финале регионального конкурса «Лидер ХХI века» лучший результат показала Александра Ямшанова, член актива РДШ средней школы с.Бурмакино Кирово-Чепецкого района, заняв 1 место. На втором месте  Анна Ложечникова, активист ДОО «Юность» средней школы с УИОП г. Яранска. Замыкает тройку лидеров Анна Кошкина, активист Дома детского творчества Яранского района.

Александра учится на отлично, семь лет занималась легкой атлетикой, с этого  года увлеклась пожарно-прикладным спортом и вошла в состав сборной Кировской области по ППС.

«В наше время чем больше  навыков и знаний, тем легче найти себя в жизни, больше возможности устроить свое будущее, — считает Раиса Ивановна, мама Александры Ямшановой. — Поэтому я во всем поддерживаю Сашу, у которой весь день расписан по минутам».

Сейчас Александра готовится к  экзаменам. А в ближайших планах продолжить участие в мероприятиях Российского движения школьников, продолжить обучение в 10-11 классе, а затем поступить в университет. Девушке интересна психология, а также работа с молодежью. И свое будущее она хотела бы связать с одним из этих направлений деятельности.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности