Времени река — крутые берега: у следствия возникли вопросы к главе администрации

Глава администрации Кирово-Чепецка Владислав Мохов сегодня, 19 мая, был вызван в следственный комитет в связи с решением следственного органа о возбуждении уголовного дела, «связанного с реализацией проекта реновации сквера «Река времени».  Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

«Все необходимые пояснения и документы следствию предоставлены. Уверен, что в ходе реализации проекта, несмотря на все трудности, связанные с недобросовестным подрядчиком, я и мои коллеги действовали четко в рамках законодательства и в интересах города», — говорится в сообщении.

Напомним, что подрядчиком по реализации двух крупных контрактов по ремонту школы №7 и реновации сквера «Река времени» выступало ООО «Дагстройсервис». Из-за срыва сроков с ним был расторгнут сначала контракт  на ремонт школы, а затем и на работы в сквере.

Указанная подрядная организация неоднократно попадала под пристальное внимание городской прокуратуры. Начиная с лета прошлого года в ее адрес было внесено несколько представлений, связанных с нарушениями графика и срока сдачи объектов; также представителю подрядчика объявлялось предостережение о недопустимости нарушения законодательства при реализации национального проекта.

Также в прошлом в отношении директора и юрлица были возбуждены  административные производства по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ, в результате чего в марте нынешнего года по решению суда руководитель организации  дисквалифицирован сроком на 6 месяцев, а «Дагстройсервису»  назначили наказание в виде административного штрафа в размере более 17 миллионов рублей. В ответ на указанные решения суда поданы апелляционные жалобы.

Еще в ноябре прошлого года администрация города обратилась в полицию с заявлением о проверке законности действий подрядчика ООО «Дагстройсервис» при выполнении контракта, а также в арбитражный суд о взыскании средств за невыполненные объемы работ.

«Кроме того, мы добились взыскания банковской гарантии и включения ООО «Дагстройсервис» в реестр недобросовестных поставщиков. Благодаря этому причинения ущерба бюджету не допущено», — поясняет глава администрации в своем телеграм-канале.

Почему же у следствия возникли вопросы к главе администрации? По имеющейся информации, они касались  формальной части исполнения обязательств по контракту. Другие подробности пока не разглашаются.

 






Времени река — крутые берега: у следствия возникли вопросы к главе администрации

  1. Гость:

    сегодня четверг. 13 часов. на алее ни одного рабочего, ни одной работающей единицы техники

  2. Гвоздь:

    Дагстрой сам налажал, да ещё других вымазал.

    • Гость:

      Нечего их винить! У них национальность такая! А вот наши сели в лужу!!!

  3. Гость:

    20.05.22 пт, 16:00. Работа стоит, никого нет.

  4. Гость:

    Дагстрой сам налажал, да ещё других вымазал.(С) Да да…. Кто оплатил работы,которые не были выполнены? Почему Двинина это не заметила и как то оперативненько эвакуировалсь с должности? 6:3= по 2 ляма на лицо,как я предполагаю. Ну и наконец — кто заключал договор с этим подрядчиком? А так да — Дагстрой всех вымарал . ОгА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности