Лето — это маленькая жизнь

В этом году в европейской части России ожидается умеренно теплое лето. Выше нормы среднемесячная температура в июне будет в Северо-Западном федеральном округе, на большей части Уральского федерального округа, на севере Сибирского федерального округа и на западе Якутии. Июнь будет прохладнее, чем в прошлом году, в Центральном и Приволжском федеральных округах, западных областях Северо-Западного федерального округа и на севере Южного федерального округа.

В июне среднемесячная температура воздуха на большей части европейской территории России будет соответствовать климатической норме, которая для каждого города своя. В Кирове и Кирово-Чепецке это 11,4 градуса ночью и 16,4 градуса днем.

Середина лета порадует теплом жителей Урала и Сибири, а также запада Якутии. Холоднее, чем в прошлом году, может быть в западных областях Северо-Западного округа, в центре России, на севере Южного округа и на большей части Поволжья.

В августе температура будет выше нормы на западе Центрального и Южного федеральных округов, на юго-востоке Сибирского федерального округа, в Бурятии и в Забайкальском крае. Холоднее, чем обычно, будет на востоке Центрального и Южного федеральных округов, в Приволжском федеральном округе и на юге Уральского федерального округа.

Синоптики не исключают, что этим летом будет и град, и грозы, и сильный ветер.

Россияне планируют хорошо отдохнуть при любой погоде. Так, из результатов опроса сервиса поездок и путешествий «Туту.ру» следует, что в 2022 году большая часть россиян планирует провести летний отпуск в деревне или на даче — 29%. На отечественные морские курорты готовы отправиться 26% респондентов, а 11% собираются провести отпуск за границей. 16% респондентов не планируют брать отпуск летом.

Лето в наших краях короткое. Какую бы погоду оно ни принесло, давайте радоваться тому, что есть. Не откладывать свои планы на следующий год. Пусть все сбудется именно этим летом!

Ольга Величко

Какие надежды у вас на лето?

Елена

— Главная надежда на лето — это солнечная теплая погода. Еще есть надежда на богатый урожай в саду. И неплохо было бы съездить семьей в маленькое путешествие.

Валерия

— Летом я планирую участвовать в качестве волонтера в организации детского досуга. Надеюсь, лето не подведет и подарит много возможностей для нашего совместного творчества.

Евгения

— Пусть наступит долгожданный мир! Очень хочу участвовать в качестве волонтера в проведении летнего досуга в школе-интернате, еще мечтаю побывать в палаточной экспедиции и с семьей на море.

Анна

— В июне уезжаем в соседний город на гонку на собачьих упряжках, а в августе я провожу первую свою гонку на собаках в качестве главного судьи в Кировской области. Жду лета!

Леонид

— Скорее всего, лето проведем на даче. Теплицу надо установить, дорожки переложить, огурцы, помидоры и картофель вырастить. Возможно, в августе съездим в другой город на экскурсию.

Владимир

— Картошку сажать надо, а погода холодная… Жду тепла и нормального лета, чтобы все выросло и урожай нас порадовал. Лето теплое, ты где?





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности