Спортсмены отправляются во взрослую жизнь

В Кирово-Чепецке прошел традиционный спортивный выпускной.

Спортшколы №1 и «Олимпия» проводили своих выпускников, более 80 человек, во взрослую жизнь. Состав выпускников в этом году расширенный, так как многие спортсмены решили продолжить учёбу после 9 класса в училищах и колледжах.

Выпускников, их родителей и тренеров поздравили главный специалист отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Дмитрий Шумилов, руководитель СШ «Олимпия» Оксана Сафроненкова и руководитель спортшколы №1 Татьяна Ежонкова.

В выпуске этого года впервые за долгое время есть группа биатлонистов из восьми человек. Эти спортсмены выступали на разных уровнях, в том числе, на первенстве страны, и добились неплохих результатов.

«Вы выбрали верный путь и добились своей цели, — поздравил ребят тренер высшей категории по биатлону Сергей Ильин. — Всегда очень трудно расставаться, но я искренне хочу пожелать успехов тем, кто решил идти в большой биатлон, всем остальным – не бросать спорт. Он поможет вам решать сложные жизненные задачи.

«В этот вечер были и правильные напутствия, и трогательные поздравления, и слёзы расставания, и обещания не забывать своих тренеров и школу, — рассказали в городской администрации. — Занимаясь спортом, ребята научились бороться, преодолевать трудности, получили серьёзную закалку. Безусловно, в жизни это пригодится».

Свидетельства об окончании спортивной школы в 2022 году получили спортсмены самых востребованных отделений – дзюдо, лыжных гонок, биатлона, лёгкой атлетики, баскетбола, греко-римской борьбы, футбола, плавания и гимнастики.

фото: администрация Кирово-Чепецка





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности