Иван Царевич и Серый Волк появятся на монетах

Банк России 27 мая выпускает в обращение памятные монеты «Иван Царевич и Серый Волк» серии «Российская (советская) мультипликация», сообщает пресс-служба ЦБ РФ. Так, герои мультфильма появятся на серебряной монете  номиналом 3 рубля и на изготовленных из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей.

На монетах изображены персонажи мультфильма: Иван, царская дочь Василиса и Серый Волк. Премьера мультфильма, созданного режиссером Владимиром Торопчиным на студии анимационного кино «Мельница», состоялась в конце 2011 года. История, рассказанная с добрым юмором, о харизматичных героях и их сказочных приключениях в Тридевятом царстве сразу завоевала популярность и у детей, и у взрослых.

На оборотной стороне серебряной монеты изображения персонажей мультфильма выполнены в цвете. 25-рублевая монета изготовлена  в двух вариантах: с цветным покрытием и без такового. Серебряных монет выпущено 7 тысяч штук.

Тираж монет номиналом 25 рублей: 850 тысяч штук — без цветного покрытия и  150 тысяч штук — в цвете.

«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — уточняется на сайте ЦБ России.

Фото: Центральный Банк России





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности