Состоялось очередное заседание Кирово-Чепецкой городской Думы

26 мая состоялось заседание кирово-чепецких депутатов. Одним из значимых вопросов было избрание заместителя председателя городской Думы. Напомним, «за» кандидатуру Елены Чиженко проголосовали 16 депутатов из присутствующих на заседании 17, «против» — один. Она вступит в должность заместителя председателя городской Думы 1 августа. Работать будет на постоянной основе.

На майском совместном заседании постоянных комиссий депутатам была представлена информация о реализации стратегии социально-экономического развития Кирово-Чепецка за 2021 год.

Стратегия была принята в 2018 году и определяет основные пути развития города до 2030 года. Отмечается, что большинство целей достигнуто, но, к примеру, не удалось создать достаточного количества рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Одной из причин стала пандемия.

«Предприятия частично приостанавливали реализацию инвестиционных проектов, поэтому новые рабочие места не создавались. Градообразующие предприятия наняли 81 человека, однако это не вошло в данный показатель, — отметила заместитель главы администрации Татьяна Стародумова.

Еще один из рассматриваемых вопросов – приватизация муниципального имущества. В прогнозный план приватизации на 2021-2023 годы включено 126 объектов, в прошлом году продаже подлежало 24 из них. Но желающих приобрести оказалось немного. Муниципалитету удалось продать пять объектов недвижимости, два из которых с земельным участком. В бюджет поступило 8,1 млн рублей – по сравнению с прошлыми годами существенное снижение.

«Объявляемые торги признаются несостоявшимися в связи с отсутствием заявок от претендентов. Однако интерес покупателей вызывают продажи без объявления цены – заявки по данной процедуре поступают в большем количестве, в том числе от потенциальных покупателей из других регионов», — добавила начальник управления муниципального имущества администрации города Надежда Репина.

К такой процедуре прибегают только в случаях, если долгое время не находится желающих приобрести имущество, и только для объектов, находящихся в подвальных, цокольных этажах и с повышенной аварийностью.

Юлия Коробейникова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности