Врио губернатора Александр Соколов побывал в Кирово-Чепецке

20 июня врио губернатора Кировской области Александр Соколов с рабочим визитом побывал в Кирово-Чепецке. Руководитель региона посетил мебельное предприятие «Мц5 Групп» и филиал «КЧХК» компании «Уралхим». Он высоко оценил технический уровень предприятий, качество выпускаемой продукции, конкурентоспособной на мировом рынке. Также обсудили перспективы развития производств в условиях введенных санкций.

Программа визита включала посещение учебного центра филиала «КЧХК», где гостям провели инструктаж по технике безопасности, показали компьютерные классы, продемонстрировали презентацию 3D-моделирования и работу VR-тренажера. Врио Губернатора Кировской области пообщался с сотрудниками, которые входят в Совет наставников предприятия.

«Экскурсию по предприятию мы начали именно с демонстрации учебного центра, чтобы показать, что в филиале сильна традиция преемственности поколений, когда старшие и опытные сотрудники передают свой опыт начинающим. Учебный центр – это наша особая гордость. Там создана современная материально-техническая база для освоения всех специальностей, которые есть на нашем предприятии», — сказал Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

«Я увидел современное технологичное производство с использованием всех новейших достижений науки. Здесь работают квалифицированные инженерные кадры, к тому же предприятие постоянно занимается повышением квалификации. Видно, что работает здесь коллектив, эти люди гордятся своим предприятиям и городом. И не зря, ведь «Уралхим» — это один из флагманов кировской индустрии», — подытожил Александр Соколов.

 

Затем врио губернатора отправился на проблемные объекты Кирово-Чепецка, начав с посещения 7-ой школы, на затянувшийся ремонт которой неоднократно жаловались в социальных сетях родители учеников. Александру Валентиновичу рассказали и о вынужденной смене подрядчика, и о корректировке смет, и о переносе срока сдачи работ на объекте. Глава региона был явно не в восторге от увиденного и услышанного.

По поводу затягивания процесса ремонта пояснения дал и.о. главы администрации Кирово-Чепецка Игорь Гагаринов. Новый подрядчик после выхода на объект выявил множество скрытых работ, не учтенных в процессе первоначального проектирования: это и деревянные чердачные перекрытия вместо бетонных, и проблемы с дренажом цокольного этажа. Все это требует немалых дополнительных ресурсов. А исправлять их необходимо, ведь речь идет о безопасности детей.

Александр Соколов поручил взыскать с подрядной организации, допустившей ошибку в проектировании ремонтных работ, все потраченные средства. При этом область должна помочь привлечь лучших юристов для решения этого вопроса. Игорь Гагаринов пояснил, что исковое заявление уже подготовлено. Сейчас идет поиск подрядчика, который сможет завершить все работы до конца года. Точные сроки объявят после 10 июля.

После школы №7 врио губернатора побывал на встрече с представителями некоммерческих организаций, которые активно участвуют в жизни города, реализуя социальные проекты и проекты благоустройства в рамках различных программ. Беседа прошла в дружеской атмосфере за чаепитием, организованном в стенах местного отделения Всероссийского общества инвалидов.

«На встрече я поднапитался оптимизма, потому что люди хотят что-то делать и знают, как это делать. У вас есть гуру российского масштаба – общественные деятели, которые не просто реализуют какие-то проекты, а могут передавать опыт. Мне было очень интересно пообщаться с вашими общественниками», — рассказал журналистам Александр Валентинович.

Рабочая поездка высоких гостей завершилась посещением сквера на Первомайской улице, где идет реновация. Новый подрядчик вышел на объект, работы стали продвигаться заметно быстрее. Александр Соколов пообщался с руководителем ООО «Авен-Север», которое в настоящее время занимается реализацией проекта «Река времени». Впечатление от увиденного на этом объекте у врио губернатора было позитивным.

«Уверен, что я не последний раз приезжаю за это лето в Кирово-Чепецк. Первое впечатление —  город с большим потенциалом, потому что здесь мощные предприятия и большое количество активных, ответственных горожан. А сочетание экономического потенциала и общественной инициативы – это уже очень большой ресурс», — подытожил Александр Соколов.

Людмила Резвова






Врио губернатора Александр Соколов побывал в Кирово-Чепецке

  1. Гость:

    Так и запишем: Политрук обыкновенный,одна штука.

  2. Гость:

    Приезд был не о чем!!!

  3. Гость:

    Надо приезжать как настоящий Гоголевский Ревизор- инкогнито.

  4. Гость:

    Кто отбирал фото для публикации? За 1-ую заглавную фотку Два с минусом. Впрочем на ней отображается весь ужасающий смысл реалий.

    • Гость:

      Вы профессиональный фотограф? Чем не угодило фото: неправильный ракурс, проблемы с освещением, ещё что-то? Просветите дилетантов.

    • Гость:

      Норм фото для бесплатного фперде. Посиеялся. Спс. Нормальную газету прикрыли за критику, осталась бесплатная фперде. Газету распространяют бесплатно значит это кому то нужно. Кировец был платным и на него люди подписывались. А это нынешнее позорище городское.

  5. Гость:

    Вы не находите, то что мужчина, который ближе к окну, стоит в нелепой позе, да и Сам «Гвоздь программы» в костюме, как-то выглядит как бы не ахти, совсем не для прессы.

    • Гость:

      Согласен. Смокинги и фраки больше бы подошли для инспекции объектов строительства. Но ничего, исправятся. Вот будут с трибуны выступать, и костюмы застегнут на все пуговицы, и улыбки на лицах появятся.

      • Гость:

        Собянин по Московским стройкам в деловом костюме и каске шастает.

        • Гость:

          Потому что Москва для него родным домом стала, хоть он и не коренной москвич. А дома можно хоть в пижаме и тапочках.

  6. Гость:

    У врио ВРИО пузяка имеется, в остальном для солидного вида купца 1-ой гильдии, как было в дореволюционные времена, не хватает окладистой бороды и дорогущих карманных часов Патек Филипп на длинной цепочке.

  7. Гость:

    Дурной пример заразителен,показушные прогулки училки мы уже проходили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности