ППМИ-2022: преображение внутреннего дворика художественной школы

Детская  художественная школа  имени Л.Т. Брылина в третий раз участвует в Программе поддержке местных инициатив. В этом году учреждение реализует проект  «Территория искусства-3», который подразумевает ремонт внутреннего дворика. Он расположен внутри здания школы, но в то же время под открытым небом.

Дело в том, что художественная школа Кирово-Чепецка построена по индивидуальному, специально разработанному проекту. Такого здания в России больше нет.

«Строительство этого здания состоялось благодаря доброй воле Я.Ф Терещенко, именно он способствовал разработке уникального проекта для нашей школы, — рассказывает директор Детской художественной школы им.Л.Т. Брылина Ирина Колосова. — Здание большое, его площадь составляет 4 тысячи кв. метров. Оно было сдано в эксплуатацию в 1986 году и, конечно, со временем стало требовать ремонта».

Располагаясь внутри здания, пространство внутреннего дворика не имеет крыши. Идея этого уникального архитектурного решения в том, чтобы  художник творил в условиях естественного освещения. А для более глубокой передачи цветовой палитры, игры светотени в центре внутреннего дворика оборудован декоративный бассейн: отражаясь в воде, свет рассыпался различными красками.

 

На ремонт бассейна требуются немалые средства, поэтому пока школа остановилась лишь на выравнивании пола и замене плиточного покрытия в помещении внутреннего дворика.  А его центр вместо воды  временно будет украшать   большая цветочная клумба. Как только появятся средства на ремонт бассейна, клумбу можно будет легко демонтировать.

Стоимость нынешнего проекта ППМИ составляет чуть более  1 млн рублей. Работы будут выполнены в течение лета.

Напомним, что благодаря участию в ППМИ художественной школе уже удалось по периметру территории установить ограждение, а в прошлом году в здании был выполнен ремонт санузлов.

Людмила Резвова





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности