Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Академия заботы» в Кирово-Чепецке
25 декабря 2022
0
46

В Кирово-Чепецке открывается пансионат «Академия заботы» для пожилых, больных и маломобильных людей - тех категорий граждан, которые нуждаются в уходе.

Организация «Академия заботы» работает в нашем городе уже два года: уход за подопечными осуществляется на дому и в условиях стационара. Сейчас же появляется возможность оказывать такие услуги в условиях пансионата, который рассчитан на 15 мест.

"В основном к нам обращаются дети нуждающихся в уходе граждан. Нередко обстоятельства складываются так, что о пожилых некому позаботиться: дети живут в другом городе, или работа не позволяет им уделять достаточно времени уходу за родственником", - рассказали в «Академии заботы».

Пансионат с круглосуточным пребыванием располагается в новом здании. В двух- и трехместных номерах есть все необходимое: кровати медицинского назначения, санитарные кресла, ходунки, инвалидные коляски, прикроватные столики и т.д.

Заселяют по одному, выдерживая карантинный период в целях санитарно-эпидемической безопасности. Сотрудники пансионата производят кормление, гигиену подопечных, замену памперсов, переодевание, помогают им передвигаться по территории пансионата.

Здесь организовано трехразовое питание, дважды в неделю подопечных осматривает доктор. Родственники могут их навещать и по договоренности забирать на выходные. 

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону 8-953-670-9216.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41