Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Акция «Добрый росток» прошла в новом парке Южный
06 июня 2023
0

Во Всемирный день защиты окружающей среды в новом парке Южный появились рябинки и был засеян новый газон. Растения высадили участники традиционной акции «Добрый росток», инициатором которой выступила компания «Уралхим».

«Добрый росток» уже седьмой год проходит в Кирово-Чепецке, но в этот раз его география расширилась. Раньше растения высаживали в арборетуме у Центра культурного развития, а теперь – в парке Южный.

В акции приняли участие Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»; Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и коммуникациям, депутат ОЗС, председатель комитета по экологии и природопользованию ОЗС; сотрудники экологического одела компании; Александр Иванишин, депутат ОЗС; глава Кирово-Чепецка Елена Савина; депутаты городской Думы и ветераны предприятия с внуками.

Вооружившись лопатами и лейками, участники акции дружно и под музыку высадили на одной из площадок три рябины. А вокруг посеяли газон. Рябина и газон были подкормлены удобрениями производства филиала «КЧХК».

"В юбилейный год для предприятия традиционная экологическая акция не только меняет место проведения, но и выходит на новый уровень. Мы надеемся, что «Добрый росток» объединит как можно больше социально-ответственных предприятий и неравнодушных жителей города. Пусть наше мероприятие станет первым шагом к озеленению парка и совсем скоро мы увидим красивое зеленое и очень уютное пространство, которое наверняка понравится горожанам", - выразил уверенность Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

Экологическая политика компании «Уралхим» строится на принципе открытости и включает в себя множество аспектов, по каждому из которых предприятие ежегодно отчитывается в том числе перед горожанами. Вот и во Всемирный день защиты окружающей среды новый экоотчет был передан главе города.

"В нашей ежедневной работе мы используем принцип информационной открытости. Это касается и экологии. Для наших горожан это важный вопрос, - сказала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и коммуникациям, депутат ОЗС, председатель комитета по экологии и природопользованию ОЗС. – Символично, что именно сегодня типография выпустила наш отчет за прошлый год. Отчет поступит в надзорные органы, в библиотеки, школы города. Всех приглашаю с ним ознакомиться. А первые экземпляры мы сегодня вручаем главе города". 

Елена Савина отчет приняла и подчеркнула, что сегодняшняя акция – лишь начало озеленения Южного.

"Мы видим, что здесь еще идут работы, уже скоро появятся малые архитектурные формы, перголы, будет разработан дендроплан, - пояснила Елена Савина. - Мы с вами встретимся еще не раз, чтобы услышать мнение специалистов, что же лучше высадить в парке, и чтобы решить, какие растения мы бы хотели здесь видеть. Ждем всех неравнодушных жителей города на эти обсуждения. А осенью начнется масштабное озеленение парка как продолжение акции «Добрый росток»".

Доброе дело поддержали сотрудники предприятия со своими детьми. Юлия, например, пришла с дочкой.

"Когда-то мы высаживали деревья у ЦКР, а сейчас вышли на новую территорию. Мы посеяли газон, чтобы ландшафт получился красивым, а парк стал территорией роста", - сказала Юлия.

Теперь важно поливать саженцы, следить за их самочувствием. Тогда дело, начатое в 2018 году, обязательно останется добрым.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо партии родной, за то что я еще живой, спасибо Вовчику родному, что деньги есть на хлеб и воду.
Пенсии и пособия вырастут в 2024 году
Гость 2023-09-25 13:48:36
Об этом и речь. А хитрые мастера починят по цене новой вашу старую машинку.
Как не погореть на ремонте техники    
Белый 2023-09-25 13:14:23
Школу видел в начале, казалось маловероятным, но Евгений просто умеет доводить дело до конца
Металл живой, и мы им управляем
Алексей 2023-09-25 09:12:19
Этот шмурдяк,который назвал вакциной ,через рекламу после доклада пересиденту раскрутил Гинцбург,чтобы заработать сотни миллиардов рублей.Лично я знаю несколько человек,которые одели деревянный макинтош после укола этой отравой,еще неизвестны последствия для потомства т.к.такие вакцины за три дня не изобретают.В СССР испытания новых вакцин проводили не менее пяти лет.
Коллективный иммунитет спасет чью-то жизнь
Х 2023-09-25 07:23:40
Горжусь тобой саня
Сохранять традиции и развивать хоккей
Эдуард клементьев 2023-09-24 21:19:04