Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Акция «Добрый росток» прошла в новом парке Южный
06 июня 2023
0
42

Во Всемирный день защиты окружающей среды в новом парке Южный появились рябинки и был засеян новый газон. Растения высадили участники традиционной акции «Добрый росток», инициатором которой выступила компания «Уралхим».

«Добрый росток» уже седьмой год проходит в Кирово-Чепецке, но в этот раз его география расширилась. Раньше растения высаживали в арборетуме у Центра культурного развития, а теперь – в парке Южный.

В акции приняли участие Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»; Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и коммуникациям, депутат ОЗС, председатель комитета по экологии и природопользованию ОЗС; сотрудники экологического одела компании; Александр Иванишин, депутат ОЗС; глава Кирово-Чепецка Елена Савина; депутаты городской Думы и ветераны предприятия с внуками.

Вооружившись лопатами и лейками, участники акции дружно и под музыку высадили на одной из площадок три рябины. А вокруг посеяли газон. Рябина и газон были подкормлены удобрениями производства филиала «КЧХК».

"В юбилейный год для предприятия традиционная экологическая акция не только меняет место проведения, но и выходит на новый уровень. Мы надеемся, что «Добрый росток» объединит как можно больше социально-ответственных предприятий и неравнодушных жителей города. Пусть наше мероприятие станет первым шагом к озеленению парка и совсем скоро мы увидим красивое зеленое и очень уютное пространство, которое наверняка понравится горожанам", - выразил уверенность Юрий Шульга, директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим».

Экологическая политика компании «Уралхим» строится на принципе открытости и включает в себя множество аспектов, по каждому из которых предприятие ежегодно отчитывается в том числе перед горожанами. Вот и во Всемирный день защиты окружающей среды новый экоотчет был передан главе города.

"В нашей ежедневной работе мы используем принцип информационной открытости. Это касается и экологии. Для наших горожан это важный вопрос, - сказала Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и коммуникациям, депутат ОЗС, председатель комитета по экологии и природопользованию ОЗС. – Символично, что именно сегодня типография выпустила наш отчет за прошлый год. Отчет поступит в надзорные органы, в библиотеки, школы города. Всех приглашаю с ним ознакомиться. А первые экземпляры мы сегодня вручаем главе города". 

Елена Савина отчет приняла и подчеркнула, что сегодняшняя акция – лишь начало озеленения Южного.

"Мы видим, что здесь еще идут работы, уже скоро появятся малые архитектурные формы, перголы, будет разработан дендроплан, - пояснила Елена Савина. - Мы с вами встретимся еще не раз, чтобы услышать мнение специалистов, что же лучше высадить в парке, и чтобы решить, какие растения мы бы хотели здесь видеть. Ждем всех неравнодушных жителей города на эти обсуждения. А осенью начнется масштабное озеленение парка как продолжение акции «Добрый росток»".

Доброе дело поддержали сотрудники предприятия со своими детьми. Юлия, например, пришла с дочкой.

"Когда-то мы высаживали деревья у ЦКР, а сейчас вышли на новую территорию. Мы посеяли газон, чтобы ландшафт получился красивым, а парк стал территорией роста", - сказала Юлия.

Теперь важно поливать саженцы, следить за их самочувствием. Тогда дело, начатое в 2018 году, обязательно останется добрым.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51