Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Гаджет-грамотность» для ветеранов
31 января 2023
0
10

В городском совете ветеранов прошло еще одно занятие курса «Умные гаджеты». Люди в возрасте снова поменялись местами с молодежью. Как прилежные ученики, они склонились над учебными пособиями – смартфонами и внимательно слушали все, что говорили им волонтеры.

«Я с компьютером дружу давно, так как работала экономистом, - говорит Тамара Павловна Ожегова. - Одно дело цифры и таблицы, другое - общение с помощью телефона в соцсетях, возможность запечатлеть себя и свою семью на телефон. Он всегда под рукой. Мне нужно было понять, как перенести фото с телефона на ноутбук. Детям некогда со мной заниматься, а волонтеры все показали и рассказали. Большое всем спасибо!»

«Интерес к гаджетам у горожан серебряного возраста большой», - говорит председатель совета ветеранов Елена Горшкова. Причем, по словам Елены Васильевны, одним занятием пожилые ученики не ограничиваются. Спустя некоторое время набираются группы для тех, кто не усвоил знания, что-то не дослушал и самостоятельно не разобрался.

«Сегодня собралась именно такая группа, - уточнила председатель совета ветеранов, - мы не бросаем слушателей курса наедине с непонятым материалом. Волонтеры ещё раз подробно, терпеливо заново всё объясняют».

Курсы "Умные гаджеты" в помещении городского совета ветеранов идут уже больше года. В 2022 году через них прошло 8 групп по 10 человек. Средства на проведение занятий в рамках проекта «Университет третьего возраста: новые возможности» выделяются Региональным отделением Общероссийской общественной организацией «Союз пенсионеров России» по Кировской области. Отделение стало победителем регионального грантового конкурса для СНКО Кировской области 2022 года, организованного министерством внутренней политики Кировской области при поддержке Фонда президентских грантов.

Добровольцы планируют организовать такие же встречи в Кирово-Чепецком обществе инвалидов и отделении совета ветеранов в микрорайоне Каринторф.  

фото: Волонтеры Кирово-Чепецк

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий