Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«ГалоПолимер» завершил плановый остановочный ремонт на производстве
31 мая 2024
0
326

За две недели в цехах фторной и хлорной групп провели комплекс мероприятий, необходимый для поддержания мощности и повышения надежности оборудования.

«Остановочный ремонт проходит на заводе по плану дважды в год: в весенний и осенний периоды. Предупредительные ремонты являются основой профилактики и обеспечивают надежную работу всего оборудования. Плановые остановочные комплексы позволяют выполнить необходимую диагностику, убедиться в исправности всех систем, а при необходимости провести наладку, которую невозможно организовать при штатной работе предприятия. В этом году все мероприятия прошли с 12 по 27 мая. Мы продолжили практику разделения остановочного ремонта между фторной и хлорной группами производств. Причем по хлорной группе остановку удалось закончить с опережением графика на сутки», – рассказал Рустам Мангутов, главный инженер ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

В время остановки производства удалось выполнить плановые предупредительные ремонты, провести диагностику оборудования и коммуникаций, устранить дефекты и замечания, выявленные при работе завода в период с октября 2023 года по настоящее время. Параллельно осуществлялись работы в рамках инвестиционных проектов, модернизаций и улучшений в производственных подразделениях.

«На промплощадке ежедневно для выполнения всех запланированных работ было задействовано порядка 420 сотрудников сервисных ремонтных цехов №№107, 104 и 108 и более 840 человек из числа персонала технологической службы (цеха №№2, 5, 15, 24, 27, 28, 82, 110, 144). Также было привлечено около 280 сотрудников из 12 подрядных организаций. Этот краткосрочный ремонт потребовал от всех его участников максимальной консолидации сил. В сжатые сроки был проделан большой объем работ. Всего за время остановки завода выполнено порядка 1280 работ во всех производствах предприятия», – подчеркнул Рустам Зарифуллович.

Особо крупные работы осуществлены в цехах №№27, 28, 82 и 110. Так, на производстве хлора и едкого натра произведены замены хлоранолитного, щелочного и хлорного коллекторов. На производстве хлороформа, метиленхлорида и четыреххлористого углерода успешно осуществлен переход на реакторах хлорирования метана Р-101, заменены закалочные аппараты и основной газоход реакционного газа, а также основной газоход компрессора ЦК-201. Произведена замена пенного скруббера и выбросной шахты гранулятора (ГХК №1) на производстве хлористого кальция и замена газгольдера на производстве хладонов, мономеров и фторопластов.

Крупные промышленные предприятия часто используют остановочный ремонт для того, чтобы осуществить этапы проектов модернизации. По словам главного инженера, на заводе проходит реализация нескольких инвестпроектов.

«Полная остановка производств позволила нам провести переобвязку испарителей в рамках проекта «Модернизация схемы работы испарителей в корп. 34 и 166 цеха №5», что даст снижение энергозатрат на выработку холода до 10% по каждому корпусу. По проекту «Модернизация схемы воздухоснабжения в корпусе 288 цеха №5», реализация которого позволит высвободить неэффективно используемые площадки корпуса 267, осуществлен перенос узлов учета азота высокого и низкого давления из корпуса 267, выполнены врезки запорной арматуры и установка отключающих заглушек в корпусе 267. Проведены строительно-монтажные работы по замене балок в корпусе 145, что является одним из этапов крупнейшего проекта «Увеличение выпуска элафтора-1000Р и организация производства элафтора-1000 общей мощностью не менее 10 тонн в год в цехе №24(145)». Также осуществлен монтаж узлов учета энергетики (азот, воздух, пар, вода, рассол) в рамках проекта «Модернизация 2-й системы производства, корп. 114 цеха №144», монтаж узла учета расхода азота в корп. 82Г и 50 цеха №82 и монтаж узла учета расхода азота низкого и высокого давления в корп. 2 цеха №2 в рамках реализации программы по оптимизации расходных норм», – резюмировал Рустам Мангутов.

Главный инженер ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» отметил, что благодаря слаженной работе сотрудников завода и грамотной организации участия подрядных организаций выполнены не только запланированные работы, но и оперативно устранены дефекты, выявленные в ходе диагностики, проводимой во время остановочного ремонта.

Планово-предупредительные ремонты во время сезонных остановочных комплексов проводятся для подготовки объектов к безаварийной работе в текущий период, чтобы обеспечить стабильное выполнение планов по выпуску продукции. И с этой задачей коллектив ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» успешно справился.

Артем Гневнов, генеральный директор АО «ГалоПолимер», и Максим Шайбаков, исполнительный директор предприятия, поблагодарили персонал завода и подрядных организаций за ответственный подход к ремонтной кампании и поддержку культуры безопасного поведения.

фото: «ГалоПолимер» Кирово-Чепецк

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45
Глядя на фотографию можно сказать, что дело швах, если человек допустил себя до такого состояния, то маловероятны изменения в городе к лучшему и это наглядно подтверждает реальность, надо этой тетеньке не на машине по городу ездить, а пешочком ходить, полезно будет ей самой и городу, глядишь наглядно убедится в проблемах города.
Проблемы есть, но они решаются
Гость 2024-06-24 04:35:14