Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«ГалоПолимер Кирово-Чепецк» дарит волшебство
30 декабря 2023
0
96

Новый год – время чудес, исполнения желаний и, конечно, добрых дел. Именно о новогодних душевных традициях ООО «ГалоПолимер» - наш сегодняшний материал.

С заботой о ветеранах

В «ГалоПолимере» есть добрая традиция – дарить душевное тепло и радость тем, кто в этом особенно нуждается. Вот уже несколько лет на заводе проходит благотворительная акция «Старость в радость», которую организуют сотрудники кадровой службы предприятия. Суть этого мероприятия в том, что работники сами готовят новогодние подарки для ветеранов завода, а активисты развозят их по домам в канун праздника с поздравлениями и пожеланиями здоровья и благополучия.

"Мы навещаем тех, кто в силу возраста или самочувствия не может выйти из дома. В этом году наш актив побывал в гостях у 21 ветерана предприятия. Одному из них исполнился 101 год. Каждый раз это волнительные, очень душевные встречи. Ветераны ждут нас, всегда очень радуются тому, что руководство предприятия и бывшие коллеги не забывают их, дарят подарки, поздравляют. А по-другому и не должно быть. Это наше старшее поколение, мы благодарны ему за добросовестный и самоотверженный труд, бесценный опыт и вклад в формирование культуры и ценностей нашего предприятия, в его становление и развитие", – отмечает Анна Дубовских, ведущий специалист по подготовке кадров отдела подготовки и развития персонала ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Акция объединяет поколения заводчан, помогает поддерживать связь между ними и дарит всем ее участникам радость и тепло. Сотрудники приносят подарки, специально подготовленные для ветеранов, выбранные с особой заботой и несущие в себе частичку души дарящего. Эти встречи дарят ветеранам праздничное настроение и веру в добро.

"Такая забота невероятно важна для одиноких пожилых людей, у кого нет родных рядом. И встреча с работниками завода, которому они посвятили большую часть своей жизни, делает их счастливее. Визиты вызывают слезы на глазах. Это очень трогательно и душевно", – рассказывает Людмила Серафимовна Мальцева, председатель Совета ветеранов КЧХК.

Дед Мороз с доставкой на дом

Для детей работников ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» уже семь лет проводится новогодняя акция «Корпоративный Дед Мороз и Снегурочка». Каждый ребенок, который верит в новогодние чудеса, с нетерпением ждет стука в дверь зимнего волшебника и его внучки-помощницы.

Каждый год активисты предприятия, переодевшись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, водят с детьми работников завода хороводы у домашней елки, поют новогодние песенки и вручают подарки. Волшебников ждут всей семьей, а на некоторых Дедов Морозов и Снегурочек даже оставляют персональную заявку: настолько искренне и задорно у них получается убедить ребят в новогоднем чуде.

Юрий Пестеров, газоспасатель ГСО, и Ольга Логинова, аппаратчик ректификации органических соединений, уже три года выступают в роли новогодних волшебников в паре. По словам молодых людей, им доставляет большое удовольствие радовать ребятишек.

"В моем детстве такого не было. Потом я видела реакцию своих детей, когда к ним приходил Дед Мороз. И подумала: почему бы самой не попробовать? Вот так я и стала Снегурочкой. С Юрием, который играет роль Деда Мороза, мы уже с полуслова понимаем друг друга во время выступлений перед ребятишками. Заранее готовимся, каждый год вносим в сценарий что-то новое, чтобы дети не говорили, что все повторяется. Я думаю, что это по-настоящему волшебная традиция на предприятии", – улыбается Ольга Логинова.

"Я всегда тщательно готовлюсь к встрече с ребятишками, ведь это самая искренняя и благодарная публика. Мы со Снегуркой вот уже несколько лет ходим поздравлять детей в тандеме и заранее придумываем сценарий мини-праздника для каждого возраста. Например, с малышами можно поиграть в импровизированные снежки, а старшим задаем загадки или устраиваем конкурсы посложнее. Очень умиляют маленькие дети, которые искренне верят в Деда Мороза: у них глаза горят, они визжат от восторга. Здорово видеть счастливые лица ребятишек, это мотивирует и заряжает. Я уверен, что такие моменты навсегда сохранятся в памяти маленького человека", – поделился своими впечатлениями Дед Мороз по имени Юрий.

Все на лед

Традиционным массовым событием для сотрудников предприятия и их семей стали новогодние развлекательные мероприятия на льду «Олимп-Арены». Покататься на коньках, поучаствовать в веселых командных соревнованиях, сделать фото на память, согреться горячим чайком – именно так нужно прощаться с уходящим годом.

"Новогодние катания проходят у нас уже не первый год. На одно катание мы выдаем по 150 билетов. Обычно в день проходит по три мероприятия. Такие семейные встречи на льду очень популярны у заводчан. Причем программа праздничных катаний рассчитана как на взрослых, так и на детей. Ребятишек на катке встречают сказочные герои. В этом году они попали в машину времени и искали Деда Мороза. Все это сопровождалось хороводами, конкурсами, зимними забавами. В это время взрослые могут свободно кататься на льду. В конце каждый ребенок получает конфеты, и всех ждет чаепитие", – отмечает Анна Дубовских.

Николай Скрябин, старший мастер по ремонту оборудования цеха №107, каждый год посещает массовые новогодние катания с семьей:

"Мои дочки и сын обожают такие ледовые праздники. Тем более что старшая дочь занимается конькобежным спортом. Да и нам с супругой очень нравится мероприятие – душевное, праздничное, атмосферное. Все прекрасно организовано. В этом году дети были в восторге от динозавра, который развлекал всех".

Дарить добро

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» не оставляет без волшебного праздника детей из детских домов.

"Доброй традицией предприятия стали визиты с новогодними программами к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так, в начале января 2024 года мы запланировали поездку в школу-интернат для ребят с ограниченными возможностями здоровья, которая находится в селе Бурмакино. Готовимся к этому мероприятию, волнуемся. Как всегда, в новогодней программе примут участие наши активные сотрудники, и к нам присоединится танцевальный коллектив Кирово-Чепецка. Детей ждут песни, забавы, конкурсы и, конечно же, подарки и чаепитие", – рассказала Анна Дубовских.

Еще одной традицией предприятия стала поддержка детей города. Например, в этом году предприятие подарило новогоднюю елку школе №7. В этой инициативе приняли участие депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы Алексей Бакулин, начальник службы оперативного обслуживания и ремонта электрооборудования цеха №104, и Наталья Городилова, начальник управления сводной управленческой отчетности ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

"На Новый год близким принято дарить подарки. Нашу школу эта традиция также не обошла стороной! Огромную благодарность мы хотим выразить ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» за прекрасную новогоднюю елку! Теперь в нашем актовом зале стоит волшебная новогодняя красавица, которой все любуются! Ученики и их учителя были в восторге", – такие теплые слова написал пресс-центр школы №7 на своей странице в социальной сети.

Вот такие чудеса случаются под Новый год. А главное, что все это волшебство делают люди, которые живут в Кирово-Чепецке, любят родной город и родной завод – «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59