Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«ГалоПолимер Кирово-Чепецк» дарит волшебство
30 декабря 2023
0
42

Новый год – время чудес, исполнения желаний и, конечно, добрых дел. Именно о новогодних душевных традициях ООО «ГалоПолимер» - наш сегодняшний материал.

С заботой о ветеранах

В «ГалоПолимере» есть добрая традиция – дарить душевное тепло и радость тем, кто в этом особенно нуждается. Вот уже несколько лет на заводе проходит благотворительная акция «Старость в радость», которую организуют сотрудники кадровой службы предприятия. Суть этого мероприятия в том, что работники сами готовят новогодние подарки для ветеранов завода, а активисты развозят их по домам в канун праздника с поздравлениями и пожеланиями здоровья и благополучия.

"Мы навещаем тех, кто в силу возраста или самочувствия не может выйти из дома. В этом году наш актив побывал в гостях у 21 ветерана предприятия. Одному из них исполнился 101 год. Каждый раз это волнительные, очень душевные встречи. Ветераны ждут нас, всегда очень радуются тому, что руководство предприятия и бывшие коллеги не забывают их, дарят подарки, поздравляют. А по-другому и не должно быть. Это наше старшее поколение, мы благодарны ему за добросовестный и самоотверженный труд, бесценный опыт и вклад в формирование культуры и ценностей нашего предприятия, в его становление и развитие", – отмечает Анна Дубовских, ведущий специалист по подготовке кадров отдела подготовки и развития персонала ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Акция объединяет поколения заводчан, помогает поддерживать связь между ними и дарит всем ее участникам радость и тепло. Сотрудники приносят подарки, специально подготовленные для ветеранов, выбранные с особой заботой и несущие в себе частичку души дарящего. Эти встречи дарят ветеранам праздничное настроение и веру в добро.

"Такая забота невероятно важна для одиноких пожилых людей, у кого нет родных рядом. И встреча с работниками завода, которому они посвятили большую часть своей жизни, делает их счастливее. Визиты вызывают слезы на глазах. Это очень трогательно и душевно", – рассказывает Людмила Серафимовна Мальцева, председатель Совета ветеранов КЧХК.

Дед Мороз с доставкой на дом

Для детей работников ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» уже семь лет проводится новогодняя акция «Корпоративный Дед Мороз и Снегурочка». Каждый ребенок, который верит в новогодние чудеса, с нетерпением ждет стука в дверь зимнего волшебника и его внучки-помощницы.

Каждый год активисты предприятия, переодевшись в костюмы Деда Мороза и Снегурочки, водят с детьми работников завода хороводы у домашней елки, поют новогодние песенки и вручают подарки. Волшебников ждут всей семьей, а на некоторых Дедов Морозов и Снегурочек даже оставляют персональную заявку: настолько искренне и задорно у них получается убедить ребят в новогоднем чуде.

Юрий Пестеров, газоспасатель ГСО, и Ольга Логинова, аппаратчик ректификации органических соединений, уже три года выступают в роли новогодних волшебников в паре. По словам молодых людей, им доставляет большое удовольствие радовать ребятишек.

"В моем детстве такого не было. Потом я видела реакцию своих детей, когда к ним приходил Дед Мороз. И подумала: почему бы самой не попробовать? Вот так я и стала Снегурочкой. С Юрием, который играет роль Деда Мороза, мы уже с полуслова понимаем друг друга во время выступлений перед ребятишками. Заранее готовимся, каждый год вносим в сценарий что-то новое, чтобы дети не говорили, что все повторяется. Я думаю, что это по-настоящему волшебная традиция на предприятии", – улыбается Ольга Логинова.

"Я всегда тщательно готовлюсь к встрече с ребятишками, ведь это самая искренняя и благодарная публика. Мы со Снегуркой вот уже несколько лет ходим поздравлять детей в тандеме и заранее придумываем сценарий мини-праздника для каждого возраста. Например, с малышами можно поиграть в импровизированные снежки, а старшим задаем загадки или устраиваем конкурсы посложнее. Очень умиляют маленькие дети, которые искренне верят в Деда Мороза: у них глаза горят, они визжат от восторга. Здорово видеть счастливые лица ребятишек, это мотивирует и заряжает. Я уверен, что такие моменты навсегда сохранятся в памяти маленького человека", – поделился своими впечатлениями Дед Мороз по имени Юрий.

Все на лед

Традиционным массовым событием для сотрудников предприятия и их семей стали новогодние развлекательные мероприятия на льду «Олимп-Арены». Покататься на коньках, поучаствовать в веселых командных соревнованиях, сделать фото на память, согреться горячим чайком – именно так нужно прощаться с уходящим годом.

"Новогодние катания проходят у нас уже не первый год. На одно катание мы выдаем по 150 билетов. Обычно в день проходит по три мероприятия. Такие семейные встречи на льду очень популярны у заводчан. Причем программа праздничных катаний рассчитана как на взрослых, так и на детей. Ребятишек на катке встречают сказочные герои. В этом году они попали в машину времени и искали Деда Мороза. Все это сопровождалось хороводами, конкурсами, зимними забавами. В это время взрослые могут свободно кататься на льду. В конце каждый ребенок получает конфеты, и всех ждет чаепитие", – отмечает Анна Дубовских.

Николай Скрябин, старший мастер по ремонту оборудования цеха №107, каждый год посещает массовые новогодние катания с семьей:

"Мои дочки и сын обожают такие ледовые праздники. Тем более что старшая дочь занимается конькобежным спортом. Да и нам с супругой очень нравится мероприятие – душевное, праздничное, атмосферное. Все прекрасно организовано. В этом году дети были в восторге от динозавра, который развлекал всех".

Дарить добро

ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» не оставляет без волшебного праздника детей из детских домов.

"Доброй традицией предприятия стали визиты с новогодними программами к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Так, в начале января 2024 года мы запланировали поездку в школу-интернат для ребят с ограниченными возможностями здоровья, которая находится в селе Бурмакино. Готовимся к этому мероприятию, волнуемся. Как всегда, в новогодней программе примут участие наши активные сотрудники, и к нам присоединится танцевальный коллектив Кирово-Чепецка. Детей ждут песни, забавы, конкурсы и, конечно же, подарки и чаепитие", – рассказала Анна Дубовских.

Еще одной традицией предприятия стала поддержка детей города. Например, в этом году предприятие подарило новогоднюю елку школе №7. В этой инициативе приняли участие депутаты Кирово-Чепецкой городской Думы Алексей Бакулин, начальник службы оперативного обслуживания и ремонта электрооборудования цеха №104, и Наталья Городилова, начальник управления сводной управленческой отчетности ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

"На Новый год близким принято дарить подарки. Нашу школу эта традиция также не обошла стороной! Огромную благодарность мы хотим выразить ООО «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» за прекрасную новогоднюю елку! Теперь в нашем актовом зале стоит волшебная новогодняя красавица, которой все любуются! Ученики и их учителя были в восторге", – такие теплые слова написал пресс-центр школы №7 на своей странице в социальной сети.

Вот такие чудеса случаются под Новый год. А главное, что все это волшебство делают люди, которые живут в Кирово-Чепецке, любят родной город и родной завод – «ГалоПолимер Кирово-Чепецк».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03