Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
В колониях выбрали самую талантливую и красивую девушку
16 февраля 2023
0
16

 

В исправительных учреждениях региона прошел региональный этап ежегодного Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!».

Среди осужденных женщин выбрали самую талантливую и красивую. За выход в финал Всероссийского конкурса «А ну-ка, девушки!» боролись 7 конкурсанток из ИК-33 (г. Котельнич) и КП-21 (г. Кирово-Чепецк).

«Женщины всегда очень ждут этого конкурса и начинают подготовку за три-четыре месяца. Ведь успеть нужно многое: подготовить творческие и танцевальные номера, сшить наряды. Для выхода на сцену у каждой участницы должно быть несколько платьев – для дефиле, танцевального номера, конкурса национального костюма. Шьют их сами осужденные», - отметила сотрудник отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными УФСИН России по Кировской области Светлана Черных.

В первом конкурсе «Визитная карточка» девушки представили яркие страницы своей биографии, воспоминания, которые греют душу. «Творческий конкурс» раскрыл способности девушек, умение показать свои чувства в песне, игре на музыкальном инструменте, в танцевальных композициях. Трогательно и нежно рассказали осужденные о родном крае в конкурсе «Страна».

Кульминацией праздника стало дефиле «Модный показ», во время которого осуждённые представили собственноручно сшитые наряды из подручных материалов, умело проявив фантазию и изобретательность. Окончательно финалистки определились после кулинарного конкурса «Хозяюшка», в ходе которого оценивались не только оформление сладких блюд, но и их вкусовые качества

По результатам прохождения всех этапов конкурса жюри выставили оценки участницам. По итогу конкурса корона победительницы досталась осужденной из исправительной колонии № 33 (город Котельнич). С детства девушка мечтала выходить на сцену, училась в школе актёрского мастерства, а также обучалась вокальному искусству. Осуждённая призналась, что участницей этого конкурса быть нелегко, так как все девушки хотят, чтобы их воспринимали как великих актрис, но для этого нужно родиться с талантом, а также учиться и развивать свои способности. Видео с участием девушки направят на Всероссийский этап конкурса, где победителя выберут в марте.

«В исправительных учреждениях проходит не один десяток конкурсов и мероприятий, но «А ну-ка, девушки!» один из самых любимых не только у участниц, но и у зрителей. Для создания костюмов большого выбора тканей и аксессуаров у осужденных, конечно, нет. Поэтому в ход идет все – бусы, ткани, которые присылают родные, картон, из которого можно сделать, например, цветы. Все костюмы и платья, сшитые ранее, получают вторую, третью и четвертую жизнь. Их перешивают, ремонтируют, модернизируют. И порой практически из ничего женщины создают настоящие шедевры», - рассказали в пресс-службе УФСИН России по Кировской области.

Стоит отметить, в исправительных учреждениях Кировской области отбывает наказание 170 женщин.

фото: УФСИН России по Кировской области

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41