Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Наш город – Кирово-Чепецк» ставит новые цели
28 января 2023
0
16

Общественное движение «Наш город – Кирово-Чепецк» представило отчет о своей работе в 2022 году.

Участвовали в мероприятии члены общественного движения, в том числе депутаты городской Думы Александр Байдин и Ольга Горохова, а также депутат областного Законодательного Собрания Александр Иванишин.

Члены общественного движения подвели итоги работы за минувший год и наметили планы на 2023-й. Отчет о проведенных мероприятиях представила собравшимся Ольга Горохова, председатель общественного движения «Наш город – Кирово-Чепецк», директор Централизованной библиотечной системы Кирово-Чепецка.

Мероприятия, которые проводятся для горожан, получают большой отклик. Во многом благодаря поддержке компании «Уралхим» удается разнообразить досуг жителей Кирово-Чепецка, организовывать творческие и интеллектуальные встречи, проводить мастер-классы, вместе благоустраивать дворовые территории.

В 2022 году члены общественного движения «Наш город – Кирово-Чепецк» при поддержке компании «Уралхим» приняли участие в организации и проведении традиционных ежегодных мероприятий: экологической игры-марафона «Природа родного края», конкурсов «Учитель года - 2022» и «Юный исследователь». Благодаря ежегодной акции «С любовью к городу» во дворах Кирово-Чепецка появились новые клумбы, радующие горожан красотой и разнообразием цветов. В рамках городского конкурса журналистских работ лучшие представители этой профессии получили заслуженные награды.

Состоялись в минувшем году и мероприятия, которые общественное движение «Наш город – Кирово-Чепецк» проводило для чепчан самостоятельно. К примеру, совместно с музейно-выставочным центром для людей с ограниченными возможностями здоровья была организована обзорная экскурсия по городу. Стартовал пилотный проект «Семейные выходные», когда все желающие могли бесплатно участвовать в творческих мастер-классах по изготовлению книжных закладок, лепке дымковской игрушки из теста, освоить азы правополушарного рисования. Проводили занятия волонтеры и преподаватели художественной школы. Общественным движением были организованы психологические тренинги для юных горожан «Защита от похитителя», «Что делать, если тебя обижают», «Я и чужой взрослый», «Безопасный интернет». Занятия проходили в двух городских библиотеках: им. Д.С. Лихачева и им. Н.А. Островского.

В ноябре впервые был проведен психологический тренинг «Как научиться не переживать и быть спокойным». Тема внутренней гармонии сейчас актуальна и, естественно, горожане захотели продолжения. И оно будет в нынешнем году! Только формат лекции заменят на практический. Будут творческие уроки, направленные на релаксацию и расслабление, снятие напряжения.

2023 год обещает быть не менее богатым на мероприятия, отметила Ольга Горохова. Для чепецких ветеранов запланирован цикл интересных мероприятий, которые дадут возможность общения. Это курс лекций-тренингов психолога «Счастливое долголетие», мастер-классы по правополушарному рисованию, лекции по садоводству и проект «Литературная гостиная». Для учащихся планируются увлекательные уроки, посвященные заводу минеральных удобрений, известным жителям города. Продолжится и проект «Семейные выходные», который успел полюбиться горожанам.

Следить за новостями можно в социальной сети «ВКонтакте» в сообществе «Общественное движение «Наш город – Кирово-Чепецк».  

Ольга Потапова

фото: Общественное движение «Наш город – Кирово-Чепецк»

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30