Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Олимп-Арена» за забором
10 декабря 2022
3

Территорию «Олимп-Арены» обнесли высоким забором, что вызвало вопросы у горожан.

«Огорчены тем, что возле «Олимп-Арены» появилась зона отчуждения: детскую площадку с качелями отгородили. Есть проход, но там с коляской не пройти; сделали дверь в лес, но там даже тропки нет. Везде ворота. Вы что творите? Осталось собак по периметру пустить - точно безопасно будет. Общественное место изолировали от граждан», - пишут в социальных сетях.

Еще в апреле ледовый дворец «Олимп-Арена», который является структурным подразделением спортивной школы «Дымка» (г. Киров), проверяла межведомственная антитеррористическая комиссия. Требования к объектам массового пребывания людей, тем более детей, становятся все жестче. И это в современных реалиях вряд ли должно вызывать недопонимание, ведь речь идет о безопасности.

"Установка забора вокруг ледового дворца – это лишь часть мероприятий по обеспечению безопасности, которые мы должны выполнить, - рассказывает директор спортшколы «Дымка» Петр Дьяконов. – В противном случае на данном спортивном объекте нельзя было бы не то что проводить соревнования, но даже тренировки – «Олимп-Арену» попросту пришлось бы закрыть. Мы этого допустить не могли".

Именно поэтому территорию учреждения теперь окружает забор из профнастила высотой 2,5 метра и протяженностью 1200 метров. Учреждение потратило на его установку около 3,7 млн рублей. По мере выделения средств мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности будут продолжены. Планируется установка двух шлагбаумов: перед большой стоянкой (ближе к Заводской улице) и после нее. А еще - оборудование контрольно-пропускного пункта. Это требования, отраженные в предписании комиссии, выполнение которых обязательно. Разумеется, никакой колючей проволоки и автоматчиков не будет. Это объект для массовых занятий спортом, а не зона.

"Шлагбаумы и КПП будут задействованы исключительно во время проведения крупных соревнований или больших культурно-массовых мероприятий. В остальное время въезд на территорию «Олимп-Арены» будет свободным, также будут открыты и ворота для свободного доступа, как они открыты сейчас для всех желающих", - пояснил Петр Дьяконов.

А что за периметром?

Тем временем в ледовом дворце продолжается жизнь. Востребован игровой зал: в нем проходят тренировки спортсменов, также его арендуют волейбольные и баскетбольные команды городских предприятий.  В тренажерный зал по абонементам можно попасть ежедневно с 10 до 21 часа. Составить план тренировок и оценить правильность выполнения упражнений помогут квалифицированные инструкторы. Есть в «Олимп-Арене» и небольшой фитнес-зал с инвентарем для самостоятельных занятий. Попасть в него можно по абонементам.

На ледовой арене и в оборудованных залах тренируются хоккеисты разного возраста, в том числе спортсмены молодежной хоккейной лиги. А по воскресеньям с 16.45 до 17.45, если нет соревнований, проводятся массовые катания для горожан. Вход на лед обойдется в 100 рублей, столько же стоит прокат коньков.

В настоящее время в отделение хоккея ведется набор детей 2014-2017 годов рождения. Занятия бесплатные, их проводят квалифицированные тренеры. При этом шлемы и коньки предоставляются в аренду безвозмездно.

По вопросам аренды, покупки абонементов, занятий хоккеем, времени работы можно обращаться по телефону 4-61-86.

Людмила Резвова

Теги:
Комментарии
к 2022-12-11 13:25:00

страна заборов и синдром вахтёра. в норд осте кого то остановили контролёрши на вахте?

Алекс 2022-12-10 11:57:58

Крыша едет у некоторых. На заводе охрана слабже))) Проблема в том,что все хотят показать свою работу,а как-не знают... Да и деньги нужно осваивать по концу года. А давайте вокруг города бетонный забор ..... ?

Добавить комментарий