Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Псевдореальность» Константина Болтинова. Новая выставка в музее
29 сентября 2023
0
6

30 сентября в 15:00 в Музейно-выставочном центре Кирово-Чепецка откроется персональная выставка Константина Болтинова «Псевдореальность».

Константин Болтинов родился в 1970 году в городе Сарапул Удмуртской Республики. Во время учёбы в школе участвовал в оформлении стенгазет, праздничных открыток, объявлений. В 1990-е делал афиши для концертов рок-клуба, обложки музыкантам. В 1997 г. переехал в Ижевск, был участником музыкального коллектива, занимался студийной работой в области аранжировок звукозаписи. В 2000 году переехал в Москву, где продолжил заниматься музыкой и звукозаписью. К этому добавились художественные проекты: помогал в изготовлении арт-объектов, проведении реставрационных работ, дизайне. Переделывал старые помещения под клубы, рестораны.

В музее рассказали, что разнообразный художественный опыт Константина Болтинова находил применение на оборонных предприятиях страны в области промышленной покраски спец техники и оборудования, ремонтно-эксплуатационных мастерских аэропортов, латунной мастерской, изготавливающей авторскую фурнитуру, художественные и промышленные изделия из латуни.

В 2019 г. участвовал в создании инсталляций Музея Транснефти, в 2022 г. - в реставрации одного из помещений Императорской Академии художеств (Москва), в 2023 г. - в оформлении музыкальной школы Music Club. На территории аквапарка в Коктебеле оформлял фонтанную зону. Сотрудничал со многими крымскими художниками и художественными объединениями, в частности, ассоциацией «Любимый мой Крым». Участвовал в пленэрах и коллективных выставках. В 2007 году во время пребывания на Кипре брал уроки у местных художников.

Константин работает в смешанной технике, использует масло и любит за скорость акрил, использует технику аэрографии.  Художественные поиски привели его к жанру, который он сам для себя определяет как «псевдореальность». Это простые и открытые работы, которые объединяет атмосфера радости и восторженного взгляда на повседневную жизнь, яркий колорит, совмещение вымысла и реальности, - сообщают в музее.

Выставка в Кирово-Чепецке станет первой персональной выставкой Константина Болтинова. На открытии выставки он будет присутствовать лично. Гостей ждет общение и концерт акустической гитарной музыки в исполнении автора. Вход свободный.

фото: Музей города Кирово-Чепецка

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41