Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Равнодушным в нашей профессии места нет». Елена Торопченова из Ильинского участвует во всероссийском конкурсе медсестер
21 сентября 2023
0
11

Конкурс называется «Медицинские сестры всегда рядом. Профессия во благо здоровья». Его проводит Российская ассоциация медицинских сестер.

В видеосюжетах медсестры со всех уголков страны рассказывают о себе, о месте работы, об отношении к пациентам.

«Это не просто видеознакомства, это настоящие творческие дебюты. Поверьте, вот так запросто говорить на камеру о своей профессии получается далеко не всегда и далеко не у всех, - сообщается в группе Российской ассоциации медицинских сестер. - Нас ждут самые разные работы. Некоторые из них собственного производства – медицинские сестры – это мастера на все руки! Другие - профессиональные, когда рассказать о специалистах сестринского дела и показать настоящих героев первичного звена решили и медицинские организации, и региональные ассоциации».

Видеосюжет Елены Торопченовой из села Ильинского Кирово-Чепецкого района под №5.

33 года назад Елена Александровна оказалась в местном ФАПе. Тогда это был старый деревянный дом с печным отоплением. Но молодой специалист не испугалась. Когда ФАП закрыли, Елена Александровна работала в «скорой помощи» в Проснице и в ЦРБ в Кирово-Чепецке. А когда ФАП построили заново, ей предложили вернуться в Ильинское.  И она согласилась.

Технологии и условия работы за эти годы изменились, а доброта героини ролика до сих пор лечит местных жителей не хуже лекарств.

«Мне нравится понимать, что я помогаю людям. Когда они говорят «спасибо», это дорогого стоит, - признается Елена Александровна. - Здесь люди открытые, с ними нужно просто разговаривать. Если человек пришел в медицину, нужно быть отзывчивым на чужую боль. Равнодушным в нашей профессии места нет».

Работы будут оценивать члены профессионального жюри. Но все вместе мы можем принять участие в голосовании и выбрать победителя на приз зрительских симпатий. 

Количество голосов за каждый видеосюжет – это количество лайков на странице Российской ассоциации медицинских сестер и репостов сюжета. А еще это не просто оценка работы конкретного человека, это знак уважения к такой важной и ценной профессии – медицинской сестры.

фото: Российская ассоциация медицинских сестер

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03