Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Равнодушным в нашей профессии места нет». Елена Торопченова из Ильинского участвует во всероссийском конкурсе медсестер
21 сентября 2023
0
35

Конкурс называется «Медицинские сестры всегда рядом. Профессия во благо здоровья». Его проводит Российская ассоциация медицинских сестер.

В видеосюжетах медсестры со всех уголков страны рассказывают о себе, о месте работы, об отношении к пациентам.

«Это не просто видеознакомства, это настоящие творческие дебюты. Поверьте, вот так запросто говорить на камеру о своей профессии получается далеко не всегда и далеко не у всех, - сообщается в группе Российской ассоциации медицинских сестер. - Нас ждут самые разные работы. Некоторые из них собственного производства – медицинские сестры – это мастера на все руки! Другие - профессиональные, когда рассказать о специалистах сестринского дела и показать настоящих героев первичного звена решили и медицинские организации, и региональные ассоциации».

Видеосюжет Елены Торопченовой из села Ильинского Кирово-Чепецкого района под №5.

33 года назад Елена Александровна оказалась в местном ФАПе. Тогда это был старый деревянный дом с печным отоплением. Но молодой специалист не испугалась. Когда ФАП закрыли, Елена Александровна работала в «скорой помощи» в Проснице и в ЦРБ в Кирово-Чепецке. А когда ФАП построили заново, ей предложили вернуться в Ильинское.  И она согласилась.

Технологии и условия работы за эти годы изменились, а доброта героини ролика до сих пор лечит местных жителей не хуже лекарств.

«Мне нравится понимать, что я помогаю людям. Когда они говорят «спасибо», это дорогого стоит, - признается Елена Александровна. - Здесь люди открытые, с ними нужно просто разговаривать. Если человек пришел в медицину, нужно быть отзывчивым на чужую боль. Равнодушным в нашей профессии места нет».

Работы будут оценивать члены профессионального жюри. Но все вместе мы можем принять участие в голосовании и выбрать победителя на приз зрительских симпатий. 

Количество голосов за каждый видеосюжет – это количество лайков на странице Российской ассоциации медицинских сестер и репостов сюжета. А еще это не просто оценка работы конкретного человека, это знак уважения к такой важной и ценной профессии – медицинской сестры.

фото: Российская ассоциация медицинских сестер

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18