Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Село на ПодZарядке»: фитнес-проект из Просницы получил грант Росмолодежи
31 октября 2022
1

Член Совета женщин, активистка и волонтер Просницкого сельского поселения Кирово-Чепецкого района Маргарита Богданович стала победителем грантового конкурса Росмолодежи "Микрогранты 2022" с проектом "Село на ПодZарядке». Сумма гранта составила 96 000 рублей.

Проект направлен на вовлечение девушек и женщин в занятия спортом, укрепление здоровья, популяризацию здорового образа жизни через организацию фитнес-занятий по нескольким направлениям. Желающие, а их уже немало, смогут заниматься классической аэробикой, степ-аэробикой, силовым тренингом, стретчингом. Также в рамках реализации проекта пройдет ряд встреч с диетологом.

"Средства гранта направлены на закупку нового оборудования: приобретены степы, коврики для фитнеса и йоги, весы, аудиосистема. Также на средства гранта я прохожу обучение в школе фитнеса в Кирове и уже через месяц получу диплом тренера-универсала групповых программ", - рассказала автор и руководитель проекта Маргарита Богданович.

 

На селе не так много возможностей для разнообразного досуга. А занятия фитнесом интересны представительницам слабого пола разного возраста. Если сначала в зал приходила в основном молодежь, то сейчас подтянулись женщины от 55 и старше. Маргарита надеется, что, благодаря грантовой поддержке, вовлеченных в проект «Село на ПодZараядке» станет еще больше.

 

Теги:
Комментарии
ЗЫ 2022-10-31 21:30:16

Маргарита надеется, что благодаря грантовой поддержке вовлеченных в проект «Село на ПодZараядке» станет еще больше.

Желаю чтобы все! Побыстрее свихнулись и наконец учитель пения перестал преподавать русский язык.

Добавить комментарий