Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
«Трудовое лето» для подростков Кирово-Чепецка
27 июля 2022
0

Трудоустройство подростков в свободное от учебы время – одно из актуальных направлений работы специалистов службы занятости. В нынешнем году в регионе трудоустроено почти 5 тысяч ребят. В Кирово-Чепецке более 400 подростков смогут подзаработать на городских предприятия и в организациях, а еще 150 – в городских школах.

"Организация летней занятости подростков позволяет не только дать им возможность получить первый опыт взаимодействия с работодателями, но и является одной из форм профилактики правонарушений. Также в период работы ребята получают не только заработную плату от работодателя, но и материальную поддержку от ЦЗН", – напомнили в управлении ГСЗН Кировской области.

Этим летом готовность принять на работу подростков выразили ВЭЛКОНТ, ДЭС, «Чепецкнефтепродукт», «Север», «Нордавто» и другие. Самое большое количество школьников трудоустроят «ГалоПолимер Кирово-Чепецк» и филиал «КЧХК» компании «Уралхим».

Буквально на днях завершилась вторая смена «Трудового лета» в филиале КЧХК. 33 юных заводчанина добавили три недели стажа в свои трудовые книжки. В июле подростки – дети сотрудников – работали в цехах и подразделениях завода: были младшими помощниками своих родителей и их коллег.

Чтобы закрепить результат работы, для школьников провели профориентационный тренинг «Добро пожаловать в «Уралхим». Мероприятие стало для второй смены итоговым. На нем работавшим в июле подросткам рассказали о предприятии, о профессиях завода и возможных векторах карьерного роста для выпускников девятых и одиннадцатых классов.

Вторым блоком встречи стал профориентационный тест, после прохождения которого подростки определили свой тип личности и узнали подходящие им варианты профессий. На память каждому достались сувениры с символикой «Уралхима».

Многие школьники трудятся здесь уже не первый год. Особенно отмечают масштаб территории предприятия, отзывчивый персонал, и, конечно, вкусные обеды. На питание, кстати, все работники «Трудового лета» получают дотацию.

Помимо возможности попробовать себя в качестве сотрудника большого предприятия, узнать, как устроен процесс трудоустройства, в конце трудовой смены наступает самое приятное – получение заработной платы и материальной поддержки от Центра занятости Кирово-Чепецкого района.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий