Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» — участник дискуссии ВЦИОМ «Остаться нельзя уехать»
19 марта 2024
0
177

АО «ОХК «Уралхим» стало участником экспертной дискуссии ВЦИОМ «Остаться нельзя уехать. Практики бизнеса по сохранению кадрового потенциала территорий присутствия», на которой представители промышленных компаний обсудили вопросы развития моногородов и малых городов, а также привлечение и удержание молодых кадров.

Компания стремится показать школьникам и студентам в регионах новые жизненные сценарии — возможность учиться и работать в родном городе. Активная работа ведется не только с молодыми людьми, но и их авторитетами - родителями, спортивными тренерами и школьными учителями.

Важным для удерживания кадров в регионах является получение качественного профессионального образования: среднего специального или высшего. С этой целью «Уралхим» инвестирует в подготовку к ЕГЭ как школьников, так и учителей.

Вместе с федеральными партнерами — МГУ им. М. В. Ломоносова, РХТУ им. Д. И. Менделеева — Компания реализует программы дополнительного профессионального образования для учителей химии и других естественно-научных предметов.

«Мотивация важнее таланта» — именно так мы можем охарактеризовать стратегию работы «Уралхима» с молодежью в регионах присутствия. Для нас важно обращать внимание на замотивированную молодежь — тех, кто по разным причинам принял осознанное решение оставаться в регионе и хочет благополучной жизни для себя и своей семьи, - считает Ксения Иванова, руководитель департамента развития бренда работодателя и работы с молодыми талантами АО «ОХК «Уралхим». 

 

.

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Наверняка статья и фото согласовывались с предприятием, так постыдились бы выкладывать фото машины, как были в распоряжении ЛООС УАЗики развалюхи, похоже ничего не изменилось за почти сорок лет, а ведь грозились приобрести джип, вроде даже деньги выделяли. И еще пример дебилизма ТБ, отбор пробы в городе, так ли уж обязательно одевать лаборанта в ботинки, да еще и каску одевать. У нас с неба ничего пока не падает, даже на заводе. Хотя один раз на совещание по ТБ было высказано обоснование, а вдруг метеорит прилетит, ждем, когда прилетит, а пока пахнем.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 21:50:19
Какие нужны показатели- те и выставят. Частник,он и на полимерн частник. Зачем народ нервировать.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Алекс 2024-04-19 20:00:38
Какая богатая контора «ЭнергосбыТ Плюс», прокредитовала должника на 300 000 рублей. Попробуй 500 руб банку просрочить по кредиту или в налоговую что нибудь не заплати тут же от них прилетят угрожающие письма. Зачем давали в долг 300 000 руб?
В Кирово-Чепецке за коммунальные долги арестовали квартиру
Й 2024-04-19 16:32:45
Сам велосипедист, но достали взрослые дяди и тети на велосипедах, которые похоже считают себя младше 14 лет и поэтому катают по тротуарам.
В Госдуме предложили запретить аренду электросамокатов подросткам
Гость 2024-04-19 15:49:43
В свое время на стенде, где сейчас висят фотографии ветеранов предприятия, как раз у лаборатории охраны окружающей среды и ГСС, была вывешена информация по экологической обстановке на заводе. Получилось так, что в этом месте моим собеседником оказался Голубев Артур Николаевич, заместитель начальника Центральной заводской лаборатории, я его спросил о правдивости вывешенной информации, он ничего не ответил и только усмехнулся. А что он мог мне собственное сказать, если были случаи когда сотрудников ЛООС не допускали на плановый отбор проб воздуха в производственных помещениях технологических цехов. Сам был свидетелем как в подобном случае начинались выяснения причин не допуска лаборантов ЛООС. В общем бумага все стерпит.
Качество атмосферного воздуха в Кирово-Чепецке теперь можно оценить на сайте «ГалоПолимер»
Гость 2024-04-19 15:47:38