Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» готов увеличить поставки удобрений для преодоления голода в Африке
31 июля 2023
3

Компания «Уралхим» — один из ключевых поставщиков российских минеральных удобрений в Африку — провело сессию «Стабильность рынка удобрений как гарантия ликвидации голода в африканских странах» в рамках второго экономического и гуманитарного форума Россия — Африка.

В сессии приняли участие лидеры стран и регионов, главы российских и африканских организаций, имеющих непосредственное отношение к вопросам обеспечения продовольственной безопасности в Африке: Эммерсон Мнангагва, президент Республики Зимбабве, Кассим Маджалива Маджалива, премьер-министр Объединенной Республики Танзания, Никита Гусаков, генеральный директор АО «ЭКСАР» и старший вице-президент АО «Российский экспортный центр», Салис Каракотов, академик РАН, Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, Мухаммад Хауаин, председатель Совета директоров Арабской ассоциации производителей удобрений (AFA), Михаил Юрин, заместитель министра промышленности и торговли РФ, а также Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим». Модератором выступила Ирина Абрамова, директор Института Африки Российской академии наук.

В рамках сессии были определены основные вызовы, сдерживающие развитие сельского хозяйства в африканских странах.  Кроме того, были предложены конкретные решения и форматы сотрудничества с использованием российских поставок и технологий, способные обеспечить продовольственную безопасность африканского континента.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:

Африка обладает колоссальным потенциалом с точки зрения развития сельского хозяйства и роста потребления удобрений. Сегодня в странах южнее Сахары вносится порядка 20 кг удобрений на гектар, но в обозримом будущем этот показатель может вырасти до 100-150 кг, что способно кардинально решить проблему недостатка продовольствия на континенте. Так называемая «зеленая революция» — радикальная трансформация сельского хозяйства, которая произошла во многих странах мира во второй половине ХХ века, придет в Африку на совершенно новом для аграрной науки технологическом уровне.

Мы готовы быть частью этого процесса и способствовать развитию аграрного сектора континента, в том числе посредством создания совместных предприятий для дистрибуции на локальных рынках и передачи современных технологий. Вместе с правительствами африканских государств мы в состоянии построить новый большой рынок потребления минеральных удобрений и раз и навсегда решить в Африке проблему голода.

Теги:
Комментарии
Й 2023-08-01 08:33:41

Если Африке в очередной раз дать даром много денег, завести всё для земледелия: зерно, удобрения , воду и т.д. эти действия не способны кардинально решить проблему недостатка продовольствия на континенте. Это чё-ая дыра в которой всё пропадает.

ЕПРСТ 2023-08-01 07:33:57

Ну конечно,если В.В.стал президентом Африки и все из кармана наших граждан,включая пенсионеров,надо еще увеличить НДС,на всех халявщиков может не хватить.

Алекс 2023-08-01 06:15:30

За спасибо.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Пишите про Митино, а фото Санатория Перекоп. Замените фото
Чепчанин - отец мобилизованного первым в регионе получил компенсацию за отдых в санатории
Надежда 2023-09-28 12:08:55
Но почти все население области живёт в городах,а им филлетов. Не прокатит.
Вопрос о переводе часов может решить только референдум
Серый 2023-09-28 12:00:50
Надо не на летнее время переходить, уходить от московского, как минимум, на два час вперед. То, что зимой идти на работу засветло, так возвращаться в потемках, еще неизвестно какой вариант лучше, светло-темно или темно-светло А в целом, ориентирующиеся на Москву будут против и к сожалению именно они определяют, что лучше для жителей области, мнение которых для небожителей областных кабинетов пустой звук. До сих пор, единственно кто отметился из руководителей региона, так это Белых. При нем сделали нормальный интернет и причем весьма оперативно, профессионально. Соколов пока только чешет языком. Зима приближается и посмотрим какое состояние тротуаров будет в зимний период, опять деревенские тропки на центральных улицах или все-таки расчищенные тротуары без ледяной корки. И по тротуарам, как бы по весне некоторые тротуары не исчезли вместе со снегом, слишком халтурно восстанавливают тротуары после раскопок.
Вопрос о переводе часов может решить только референдум
Гость 2023-09-28 11:49:21
А как же злостные неплательщики и прочие мажоры на дорогих авто имеют по 100-200 неоплаченных штрафов, до сих пор не арестованы на 15 суток или не отрабатывают обязательные 50 часов?
О штрафах ГИБДД можно узнать на Госуслугах
Й 2023-09-28 10:59:45
Это проблема комиссии по бдд,а не сельской администрации! Там и так денег нет. Решать нужно в комплексе!
Больше не улыбается... Фигуру девочки у поселка Ключи окончательно сломали
Алекс 2023-09-28 07:27:06