Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» готов увеличить поставки удобрений для преодоления голода в Африке
31 июля 2023
3
9

Компания «Уралхим» — один из ключевых поставщиков российских минеральных удобрений в Африку — провело сессию «Стабильность рынка удобрений как гарантия ликвидации голода в африканских странах» в рамках второго экономического и гуманитарного форума Россия — Африка.

В сессии приняли участие лидеры стран и регионов, главы российских и африканских организаций, имеющих непосредственное отношение к вопросам обеспечения продовольственной безопасности в Африке: Эммерсон Мнангагва, президент Республики Зимбабве, Кассим Маджалива Маджалива, премьер-министр Объединенной Республики Танзания, Никита Гусаков, генеральный директор АО «ЭКСАР» и старший вице-президент АО «Российский экспортный центр», Салис Каракотов, академик РАН, Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края, Мухаммад Хауаин, председатель Совета директоров Арабской ассоциации производителей удобрений (AFA), Михаил Юрин, заместитель министра промышленности и торговли РФ, а также Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим». Модератором выступила Ирина Абрамова, директор Института Африки Российской академии наук.

В рамках сессии были определены основные вызовы, сдерживающие развитие сельского хозяйства в африканских странах.  Кроме того, были предложены конкретные решения и форматы сотрудничества с использованием российских поставок и технологий, способные обеспечить продовольственную безопасность африканского континента.

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:

Африка обладает колоссальным потенциалом с точки зрения развития сельского хозяйства и роста потребления удобрений. Сегодня в странах южнее Сахары вносится порядка 20 кг удобрений на гектар, но в обозримом будущем этот показатель может вырасти до 100-150 кг, что способно кардинально решить проблему недостатка продовольствия на континенте. Так называемая «зеленая революция» — радикальная трансформация сельского хозяйства, которая произошла во многих странах мира во второй половине ХХ века, придет в Африку на совершенно новом для аграрной науки технологическом уровне.

Мы готовы быть частью этого процесса и способствовать развитию аграрного сектора континента, в том числе посредством создания совместных предприятий для дистрибуции на локальных рынках и передачи современных технологий. Вместе с правительствами африканских государств мы в состоянии построить новый большой рынок потребления минеральных удобрений и раз и навсегда решить в Африке проблему голода.

Теги:
Комментарии
Й 2023-08-01 08:33:41

Если Африке в очередной раз дать даром много денег, завести всё для земледелия: зерно, удобрения , воду и т.д. эти действия не способны кардинально решить проблему недостатка продовольствия на континенте. Это чё-ая дыра в которой всё пропадает.

ЕПРСТ 2023-08-01 07:33:57

Ну конечно,если В.В.стал президентом Африки и все из кармана наших граждан,включая пенсионеров,надо еще увеличить НДС,на всех халявщиков может не хватить.

Алекс 2023-08-01 06:15:30

За спасибо.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Дочь приехала из командировки в Германию и сказала мне: *Папа я не поняла кто победил в той войне,ты бы посмотрел как они живут*
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
* 2024-04-24 08:03:38
Возраст ветеранов ВОВ далеко за 97 лет, а нужны им эти бесплатные электрички ? Почему нельзя сделать проезд на них не до 31 мая, а навсегда? РЖД от этой бессрочной акции не обеднеет.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Й 2024-04-23 13:36:08
Вы все свои проблемы решаете? Не остается не решенных? Всегда будет к чему придраться.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 13:19:43
Проблемы нужно решать,а не создавать видимость их отсутствия.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Серый 2024-04-23 12:39:23
А вы хотите знать, что вы в ж... ? Вы и так об этом знаете. Только на это фантазии хватает ничего другого не видите здесь и не увидите потому что вам только оно и надо ) И имейте ввиду Ж... - это выход, а не вход.
Ветераны Великой Отечественной войны смогут бесплатно ездить на пригородных электричках весь май
Белый 2024-04-23 12:28:37