Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» и Фонд «НИР» подписали дорожную карту по развитию аграрного образования и продовольственной безопасности
07 июня 2024
0
158

АО ОХК «Уралхим» в сотрудничестве с Фондом поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие» (НИР) планируют совместно развивать проекты, которые направлены на формирование новых подходов к аграрному образованию, будут содействовать трансферу компетенций в области продовольственной безопасности в страны Африки и разрабатывать цифровые решения в сфере спорта.

Дорожную карту стороны подписали на стенде Группы «Уралхим» в рамках 27-го Петербургского международного экономического форума.

Магистральным направлением совместной работы «Уралхима» и Фонда «НИР» является развитие аграрного образования: стороны запланировали проведение соревновательного трека по агрохимии в рамках Всероссийской олимпиады по агрогенетике «Иннагрика», который привлечет школьников старших классов, а также организацию научного лагеря по агротеху на площадках «Уралхима». Кроме этого, ожидается создание новых магистерских программ по генетике, селекции и агробиоинформатике на площадках ведущих университетов страны.

Другим важным направлением совместной работы станет реализация ряда проектов в области продовольственной безопасности в странах Африки. Ожидается, что «Уралхим» и Фонд «НИР» сформируют образовательные программы по трансферу компетенций и решений, позволяющих производить сельскохозяйственное сырье и продукты питания в африканских государствах, и реализуют их при поддержке Высшей школы экономики. Слушателями станут специалисты в области сельского хозяйства из стран Африки.

Компании также договорились о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта. В частности, планируется совместная работа по пилотированию и апробации цифровой платформы индивидуального мониторинга и управления тренировочными процессами.

Александра Глазкова, советник генерального директора АО «ОХК «Уралхим», подчеркнула:

«Сотрудничество «Уралхима» с Фондом «НИР» во многом направлено на поддержку молодых ученых и исследователей. Определив конкретные шаги и ресурсы, направленные на развитие критически важных исследовательских компетенций, прежде всего в агропромышленном секторе, мы не только финансируем образование и исследования, но и создаем эффективное взаимодействие между академическими знаниями и промышленными потребностями. Особенно важным это представляется сейчас, когда около 30-50% компаний в АПК испытывают острую нехватку кадров. Реализация дорожной карты поможет обеспечить реальное применение научных достижений в практической деятельности».

фото: АО ОХК «Уралхим»

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Приходите и заключайте! Это нужно газовикам,а не потребителям. Договор ни коим образом не спасает от взрыва газа. Долга по оплате нет-какие предьявы?
В Кирово-Чепецке в двух домах отключили газ
Серый 2024-06-24 16:51:09
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45