Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» запустил первое в России производство горохового протеина
25 ноября 2022
2
13

ООО «Уралхим Инновация», дочерняя компания АО «ОХК «Уралхим», запустило опытное производство горохового изолята — натурального растительного высокоочищенного протеина, полученного из желтого гороха.

Этот продукт используется в различных направлениях пищевой промышленности. В церемонии запуска нового производства на базе инновационного центра «Сколково» принял участие Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли РФ.

«Уверен, что ближайшие годы станут периодом развития пищевых индустрий нового поколения. Создание ингредиентов и химических веществ, которые используются при производстве пищевой продукции — это одно из важных направлений развития мало- и среднетоннажной химии у нас в стране, - пояснил Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации. - Мы с 2019 года оказали поддержку на более чем полмиллиарда рублей разработкам в этой отрасли. В ближайшие два года также планируем поддержать импортозамещающие производства, которые будут связаны с выпуском лимонной и аскорбиновой кислот, хлорида магния и ряда других ингредиентов».

В рамках мероприятия состоялось совещание по развитию отрасли пищевых ингредиентов. Его участники обсудили ключевые цепочки поставок, вопросы реализации и поддержки проектов со стороны профильных министерств и ведомств. На встрече присутствовали представители бизнес-сообщества, научных и финансовых организаций.

«Уралхим» заинтересован в реализации высокотехнологичных проектов не только в сфере производства минеральных удобрений и химической промышленности, но и других перспективных направлений. Наше опытное производство является единственным на российском рынке. Наличие собственной технологии переработки гороха позволит снизить зависимость отечественной пищевой промышленности от импортных ингредиентов», - рассказал Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим».

«Уралхим Инновация» занимается поиском, тестированием и внедрением высокотехнологичных решений в области современных и перспективных технологий. Активы компании располагаются на территории инновационного центра «Сколково» и включают агролабораторию, химическую лабораторию, а также пилотную установку по переработке растительных белков.

В настоящее время гороховый белок импортируется в Россию, несмотря на то, что РФ является одним из крупнейших мировых производителей гороха. Глубокой переработки этой сельскохозяйственной культуры в стране пока нет.

Планируется, что гороховый изолят, произведенный в «Уралхим Инновация», будет использоваться в мясных и молочных альтернативах, продуктах спортивного и диетического питания, безглютеновых и обогащенных белком хлебобулочных, бакалейных и кондитерских изделиях.

Теги:
Комментарии
кот 2022-11-26 06:15:59

Уралхим браво я там тоже поучаствую

Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик с ракетой, или чего у него там во рту летит, непонятное? Могут возникнуть разные вопросы.. Без Бутиной как-то фотки-сиротки.
День химика - 2024
Й 2024-05-29 20:49:14
Так, поезд №241/241 сообщением Киров – Анапа будет состоять из 17 вагонов, а поезд № 531/532 будет состоять из 18 вагонов
В 2 раза? Это получается, что состав поезда был всего из восьми вагонов? Поезд № 241 туда и № 241 обратно? Такого не может быть. Чётный/нечётный. Если нас сегодня упорно возвращают в СССР, то ничего нового, в СССР обычное дело в составе поезда было всегда 16 вагонов иногда 17-18 плюс всякие прицепные-отцепные по ходу движения поезда, количество состава доходило до 21 вагона.
Составы поездов в Адлер и Анапу будут увеличены в 2 раза
Й 2024-05-29 20:42:31
Размер выплат зависит от страхового стажа и среднего заработка сотрудника за два предыдущих года:

при стаже меньше 5 лет — 60% среднего заработка;
от 5 до 8 лет — 80%;
больше 8 лет — 100%.
Забыли сказать, что НЕ БОЛЕЕ ОПРЕДЕЛЁННОЙ СУММЫ ЗА ДЕНЬ БОЛЬНИЧНОГО!
3 вопроса о больничном
Гость 2024-05-28 16:15:26
Люблю вас!
«ЛЕДЪ» - это музыка о том, чего не встретишь в повседневной жизни
Ирина 2024-05-27 21:36:06
Государство допустило распространение,а виноват всегда простой человек
Борьба с борщевиком начинается
Серый 2024-05-25 20:30:15