Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» завершил реализацию проекта по увеличению содержания фосфора в удобрениях  
26 марта 2024
0
124

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» реализован проект «Прием, передача и дозирование ортофосфорной кислоты (ОФК) в азотно-фосфорный раствор (АФР)». Фактические затраты по проекту составили около 60 млн рублей.

Необходимость в этом проекте обусловлена поиском новых рынков сбыта, что требует расширения продуктовой линейки выпускаемых удобрений и выпуска новых марок с более высоким содержанием водорастворимых фосфатов.

«Значимость этого проекта заключается в том, что он позволяет нам выйти на новые рынки сбыта и определяет экономическую эффективность деятельности всего предприятия», - пояснил Михаил Крупнов, главный технолог по минеральным удобрениям филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим». 

Предприятие получает фосфаты из апатита путем разложения его азотной кислотой, что определяет количество нерастворимых веществ. Добавление ортофосфорной кислоты позволяет увеличить содержание водорастворимого фосфора в конечном продукте NPK.

На чепецком заводе модернизированы узлы приема и дозирования ОФК, проложены дополнительные трубопроводы. Монтаж оборудования осуществлялся в условиях работающего производства.

 

фото: филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим»

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36