Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» завершил руслорегулирующие работы на Вятке
29 ноября 2023
0
24

Филиал «КЧХК», входящий в Группу «Уралхим», завершил работы по формированию русла реки Вятки в районе острова Деветьяровский в Кирово-Чепецке. Объем инвестиций в проект составит около 400 млн рублей.

Проект направлен на обеспечение надежности водоснабжения предприятия. Основная задача — сократить риск размыва правого берега в районе острова Деветьяровский и предотвратить уход в другое русло, минуя водозабор предприятия.

За два года было перемещено порядка полутора миллионов кубометров грунта, при этом весь его объем остался в границах реки. Зимой работы не прекращались: на острове с помощью экскаваторов, бульдозеров и самосвалов перемещали грунт в соответствии с проектом. Это позволило завершить работы в этом году.

Выполненные мероприятия позволяют решить несколько проблем. Во-первых, снизить вероятность ухода Вятки в старое русло в районе острова Деветьяровский. Во-вторых, снизить скорость течения и интенсивность образования льда и снега в толще воды на этом участке реки. Все это влияет на бесперебойную работу водозабора ООО «ЭСО КЧХК» и, соответственно, филиала «КЧХК».

Все работы велись в соответствии с проектом, разработанным ООО «Институт Кировводпроект», на основании Решения, выданного Министерством охраны окружающей среды Кировской области.  Для компенсации вреда водным биоресурсам «Уралхим» в этом году выпустил более 224 000 мальков стерляди в Вятку.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03