Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Уралхим» завершил руслорегулирующие работы на Вятке
29 ноября 2023
0
56

Филиал «КЧХК», входящий в Группу «Уралхим», завершил работы по формированию русла реки Вятки в районе острова Деветьяровский в Кирово-Чепецке. Объем инвестиций в проект составит около 400 млн рублей.

Проект направлен на обеспечение надежности водоснабжения предприятия. Основная задача — сократить риск размыва правого берега в районе острова Деветьяровский и предотвратить уход в другое русло, минуя водозабор предприятия.

За два года было перемещено порядка полутора миллионов кубометров грунта, при этом весь его объем остался в границах реки. Зимой работы не прекращались: на острове с помощью экскаваторов, бульдозеров и самосвалов перемещали грунт в соответствии с проектом. Это позволило завершить работы в этом году.

Выполненные мероприятия позволяют решить несколько проблем. Во-первых, снизить вероятность ухода Вятки в старое русло в районе острова Деветьяровский. Во-вторых, снизить скорость течения и интенсивность образования льда и снега в толще воды на этом участке реки. Все это влияет на бесперебойную работу водозабора ООО «ЭСО КЧХК» и, соответственно, филиала «КЧХК».

Все работы велись в соответствии с проектом, разработанным ООО «Институт Кировводпроект», на основании Решения, выданного Министерством охраны окружающей среды Кировской области.  Для компенсации вреда водным биоресурсам «Уралхим» в этом году выпустил более 224 000 мальков стерляди в Вятку.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18