Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Засветись». Как правильно носить световозвращатели
25 октября 2022
0
14

Осадки в виде дождя, туманы, скользкое дорожное покрытие - все это увеличивает риск автомобильных аварий с участием пешеходов. Они по-прежнему остаются самой незащищенной категорией участников дорожного движения, особенно осенью и в темной одежде.

С 27 октября  по 6 ноября 2022 года ГИБДД проводит мероприятие «Засветись!», рассказывая горожанам о том, где и как лучше носить световозвращатели.

Одного световозвращателя  бывает недостаточно. Наклейки следует носить на обеих руках, на поясе и рюкзаке. При такой экипировке человека видно с расстояния 400 метров, без нее – 70 метров. Однако световозвращающие приспособления не дают преимущества в движении пешеходам. Для безопасности проезжую часть следует переходить по пешеходному переходу, сняв капюшон и убрав в карман телефон.

"Согласно п. 4.1 ПДД РФ при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в тёмное время суток или условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населённых пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств", - напоминают в ГИБДД.

Использование световозвращающих приспособлений снижает риск наезда на пешехода на 65%. По итогам 9 месяцев 2022 года каждое шестое  ДТП в городе Кирово-Чепецке и Кирово-Чепецком районе связано с наездом на пешеходов.  Три пешехода погибли, четырнадцать получили травмы. 67% ДТП с летальным исходом произошли в тёмное время суток.

фото: 43.мвд.рф

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51