Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Золотая семья» Червоткиных из Кирово-Чепецка победила в конкурсе «Семья года»
05 июня 2023
0
5

В Кирове подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года». Победителей выбирали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья - хранитель традиций».

В этом году участие в региональном этапе приняли 48 семей из 17 муниципальных районов Кировской области, 3 городских округов и города Кирова.

«Семья – это атмосфера полнейшего взаимопонимания, уважения и поддержки, - отметила Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области. – Именно поэтому сейчас институт семьи в нашей стране стоит на первом месте и семьям с детьми оказывается большая финансовая поддержка».

Жюри обращало внимание на участие семьи в городских, районных или областных мероприятиях, на успехи детей и родителей, подтвержденные грамотами или дипломами, на полноту информации в соответствии с номинацией и качество представленных материалов.

В номинации «Многодетная семья» приняли участие 8 семей, в номинации «Молодая семья» - 10 семей; в номинации «Сельская семья» - 7 семей; в номинации «Золотая семья» - 5 семей, в номинации «Семья – хранитель традиций» -18 семей.

В номинации «Сельская семья» третье место заняла семья Малкиных из Кирово-Чепецкого района. А в номинации «Золотая семья» лучшими стали Татьяна и Сергей Червоткины из Кирово-Чепецка. Все победители конкурса «Семья года» 2023 - здесь.


История любви

Судьба свела Татьяну и Сергея ещё в юности. Деревни, в которых жили молодые люди в Шабалинском районе, находились на расстоянии 9 км. Она в семье единственная дочь, он из большой многодетной семьи, в которой было 9 детей. Познакомились в клубе, на танцах. После свадьбы приехали жить в Кирово-Чепецк. Сергей обосновался здесь по приглашению родственников ещё раньше. Устроился в УАТ химкомбината по своей профессии, да так всю жизнь здесь и проработал до выхода на пенсию.

Татьяна работала медсестрой в детских яслях, в МСЧ-52, в ЦРБ и затем 33 года трудилась в системе УФСИН. За годы безупречной, ответственной работы Сергей Кириллович и Татьяна Григорьевна Червоткины имеют множество наград – благодарностей, грамот, звание "Ветеран труда". 

На вопрос, помнят ли первый поцелуй, хором ответили - да! Это было перед Новым годом морозной зимой. 

"С тех пор все прожитые совместные годы я с поцелуем уходил из дома и с поцелуем возвращался. Всю жизнь шел домой, как на свидание, - улыбается Сергей Кириллович. - Иногда думаю, вот если бы развела нас судьба, при встрече я бы обязательно подумал о том, какую женщину потерял". 

"Каждый отпуск мы проводим вместе в деревне. Мы даже в санатории ни разу не были и берег турецкий нам не нужен. С приближением лета мы собираемся и едем в свои родные края", - подчеркивает Татьяна Григорьевна. 

Супруги Червоткины радуются каждому дню. Полвека живут вместе, живут в мире, согласии и этим счастливы. Подробнее о судьбе Червоткиных читайте в ближайшем номере газеты "Вперед". 

Для справки

В Кировской области конкурс «Семья года» проходит уже в восьмой раз. Для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года» направляются материалы семей-победителей, занявших первые места в каждой номинации. Имена победителей станут известны летом, а награждение семей пройдет по традиции осенью в Москве.

Чтобы принять участие в региональном конкурсе «Семья года - 2024», необходимо в срок до 24 апреля 2024 года предоставить пакет документов в министерство социального развития Кировской области.  

«За все время проведения конкурса 4 семьи стали победителями Всероссийского уровня в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья» и «Сельская семья», а в номинации «Молодая семья» - впервые в этом году, - подчеркнула министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. - Нам очень приятно, что семьи Кировской области принимают участие как в региональных, так и во всероссийских конкурсах, и конечно, побеждают в них».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03