Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
«Золотая семья» Червоткиных из Кирово-Чепецка победила в конкурсе «Семья года»
05 июня 2023
0
28

В Кирове подвели итоги регионального этапа конкурса «Семья года». Победителей выбирали в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья - хранитель традиций».

В этом году участие в региональном этапе приняли 48 семей из 17 муниципальных районов Кировской области, 3 городских округов и города Кирова.

«Семья – это атмосфера полнейшего взаимопонимания, уважения и поддержки, - отметила Ольга Шулятьева, министр социального развития Кировской области. – Именно поэтому сейчас институт семьи в нашей стране стоит на первом месте и семьям с детьми оказывается большая финансовая поддержка».

Жюри обращало внимание на участие семьи в городских, районных или областных мероприятиях, на успехи детей и родителей, подтвержденные грамотами или дипломами, на полноту информации в соответствии с номинацией и качество представленных материалов.

В номинации «Многодетная семья» приняли участие 8 семей, в номинации «Молодая семья» - 10 семей; в номинации «Сельская семья» - 7 семей; в номинации «Золотая семья» - 5 семей, в номинации «Семья – хранитель традиций» -18 семей.

В номинации «Сельская семья» третье место заняла семья Малкиных из Кирово-Чепецкого района. А в номинации «Золотая семья» лучшими стали Татьяна и Сергей Червоткины из Кирово-Чепецка. Все победители конкурса «Семья года» 2023 - здесь.


История любви

Судьба свела Татьяну и Сергея ещё в юности. Деревни, в которых жили молодые люди в Шабалинском районе, находились на расстоянии 9 км. Она в семье единственная дочь, он из большой многодетной семьи, в которой было 9 детей. Познакомились в клубе, на танцах. После свадьбы приехали жить в Кирово-Чепецк. Сергей обосновался здесь по приглашению родственников ещё раньше. Устроился в УАТ химкомбината по своей профессии, да так всю жизнь здесь и проработал до выхода на пенсию.

Татьяна работала медсестрой в детских яслях, в МСЧ-52, в ЦРБ и затем 33 года трудилась в системе УФСИН. За годы безупречной, ответственной работы Сергей Кириллович и Татьяна Григорьевна Червоткины имеют множество наград – благодарностей, грамот, звание "Ветеран труда". 

На вопрос, помнят ли первый поцелуй, хором ответили - да! Это было перед Новым годом морозной зимой. 

"С тех пор все прожитые совместные годы я с поцелуем уходил из дома и с поцелуем возвращался. Всю жизнь шел домой, как на свидание, - улыбается Сергей Кириллович. - Иногда думаю, вот если бы развела нас судьба, при встрече я бы обязательно подумал о том, какую женщину потерял". 

"Каждый отпуск мы проводим вместе в деревне. Мы даже в санатории ни разу не были и берег турецкий нам не нужен. С приближением лета мы собираемся и едем в свои родные края", - подчеркивает Татьяна Григорьевна. 

Супруги Червоткины радуются каждому дню. Полвека живут вместе, живут в мире, согласии и этим счастливы. Подробнее о судьбе Червоткиных читайте в ближайшем номере газеты "Вперед". 

Для справки

В Кировской области конкурс «Семья года» проходит уже в восьмой раз. Для участия во Всероссийском конкурсе «Семья года» направляются материалы семей-победителей, занявших первые места в каждой номинации. Имена победителей станут известны летом, а награждение семей пройдет по традиции осенью в Москве.

Чтобы принять участие в региональном конкурсе «Семья года - 2024», необходимо в срок до 24 апреля 2024 года предоставить пакет документов в министерство социального развития Кировской области.  

«За все время проведения конкурса 4 семьи стали победителями Всероссийского уровня в номинациях «Золотая семья», «Многодетная семья» и «Сельская семья», а в номинации «Молодая семья» - впервые в этом году, - подчеркнула министр социального развития Кировской области Ольга Шулятьева. - Нам очень приятно, что семьи Кировской области принимают участие как в региональных, так и во всероссийских конкурсах, и конечно, побеждают в них».

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51