Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
1 сентября в Кировской области запрещена розничная продажа алкоголя
30 августа 2022
0

В День знаний — 1 сентября — будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах на территории Кировской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (рестораны, бары, кафе и буфеты).

Запрет на продажу алкоголя действует в регионе с 2015 года в соответствии с Законом Кировской области «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, мест розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Кировской области».

В региональном минпроме напоминают, что нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц — от ста до трехсот тысяч рублей.

"Во избежание совершения административных правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции просим соблюдать нормы федерального и регионального законодательства в соответствующей сфере деятельности", — сообщает Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий