Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
10 изменений при сдаче экзамена на права
28 марта 2024
2
521

Врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения по Кировской области Сергей Лобанов рассказал журналистам о нововведениях при сдаче экзаменов на право управления транспортом и получении водительского удостоверения.

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2024 года.

  1. Изменяется система оценки сдачи экзамена: сумма штрафных баллов для выставления оценки «не сдал» увеличивается с 5 до 7.
  2. При проведении практического экзамена для различных категорий меняются или исключаются некоторые упражнения.
  3. За дублирующими педалями в автомобиле с 1 апреля сможет находиться инструктор, а экзаменатор будет располагаться так, чтобы иметь возможность контролировать действия и кандидата в водители, и мастера производственного обучения вождению.
  4. Прийти на четвертую и последующие пересдачи можно будет не ранее чем через 6 месяцев и не позднее 9 месяцев со дня предыдущего экзамена. Для допуска к экзаменам кандидату в водители потребуется предоставить СНИЛС.
  5. К экзаменам не будут допущены граждане, лишенные права управления транспортом, не выполнившие условия возврата водительского удостоверения по истечении срока лишения; лишенные права заниматься деятельностью, непосредственно связанной с управлением транспорта.
  6. К экзаменам не будут допущены те, кто наказан за езду в пьяном виде, а также за невыполнение требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения или о запрещении употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества.
  7. Если в процессе сдачи экзаменов истек срок действия паспорта гражданина Российской Федерации или медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, услуга будет приостановлена до момента предъявления действующего паспорта или медицинского заключения.
  8. Неявка на экзамен или для получения водительского удостоверения или отказ фотографироваться при оформлении российского национального водительского удостоверения тоже является основанием для приостановления государственной услуги.
  9. Иностранные удостоверения будет признаваться на территории Российской Федерации недействительным через год после получения вида на жительство или гражданства Российской Федерации. Для граждан, которые получили водительское удостоверение за рубежом и вернулись в Россию, такой срок составит один год с даты первого въезда в Российскую Федерацию. После срока придется получать российское водительское удостоверение.
  10. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства получил вид на жительство или приобрел гражданство Российской Федерации до 1 апреля 2024 года, то имеющиеся у него иностранное водительское удостоверение признается действительными до 1 апреля 2025 года. До этой же даты выдача российских удостоверений указанным лицам будет производиться без сдачи экзаменов.

фото: Госавтоинспекция Кировской области

 

 

Теги:
Комментарии
* 2024-03-28 18:00:26

8й пункт супер! И когда на столь почетную должность найдут не врио,а насточщего? Неужели никто не хочет сесть (в кресло!)

Й 2024-03-28 10:30:39

Держитесь теперь за два кресла и за 4 педали мастера производственного обучения. СНИЛС-то им зачем?

Добавить комментарий
Последние комментарии
Чтобы приблизить обучающихся к реальным условиям химического производства надо просто использовать закрытые производства Полимера. В этом случае будет все соответствовать реальности. Не хотите, ну можно тогда слегка иначе, обучающихся сразу одевать на время обучения в соответствующую специальности спецодежду и со всеми средствами защиты (каски, противогазы и т.д. и т.п). Чтобы сразу привыкали к порядку на производстве, а то вдруг метеорит прилетит, а персонал не в каске.
Талантливые кадры воспитаем сами
Гость 2024-07-21 09:18:31
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59