Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
На 19 летних дней - в лагерь «Юность»
04 июня 2024
0
312

Вот и настал долгожданный день, когда детям собраны чемоданы и дорожные сумки. Упакованы кепки, футболки, кеды - все то, что понадобится для полноценного активного отдыха на берегу реки Просница в детском оздоровительном лагере «Юность», который действует на базе санатория-профилактория «Перекоп».

Более 300 детей собрались с утра 4 июня у КОА «Дружба» и затем на автобусах компании «Уралхим» отправились к месту отдыха.

Каждый отряд, а их 10, встречали вожатые. Провожать ребят пришли не только родители, но и бабушки, дедушки, а также друзья, которые не успели купить путевки, ведь их разбирают очень быстро.

Дети с нетерпением ждут эту поездку на целых 19 дней, говорят их родители. В основном едут в «Юность» дети сотрудников «Уралхим», «ГалоПолимер», «ВЭЛКОНТ», а также дети из Кирово-Чепецкого района, области и из других регионов.

Многие ребята едут в «Юность» не первый, а уже в третий, четвертый и даже в шестой раз. Каждый раз они с нетерпением ждут встреч со старыми и новыми друзьями. А еще для них запланированы интересные мероприятия, оздоровительные процедуры для укрепления иммунитета.

Ребята рассказывают, что им нравится, как кормят в лагере, особенно на полдник, нравится плавание в бассейне и дискотеки. Родители волнуются, но с детьми всю смену рядом будут опытные вожатые и педагоги. 

Ежегодно ведется серьезная подготовка «Юности» к открытию. Здесь проведена дополнительная обработка от клещей. Действует пропускной режим и строгие правила посещения. Пятиразовое питание в лагере отвечает рассчитанным нормам. В корпусах всегда комфортная температура благодаря автономной системе отопления. 

Педагогический состав лагеря также подготовил мероприятия, направленные на развитие коммуникативных, творческих и организаторских способностей детей.

Сотрудник оплачивает треть стоимости путевки, остальное — это субсидия от региона и софинансирование предприятия. Ежегодно филиал «КЧХК» вкладывает средства в развитие санатория-профилактория и лагеря, чтобы содержать инфраструктуру в хорошем состоянии. Наша задача состоит в том, чтобы дети отлично отдохнули и остались довольны, а родители не волновались за их здоровье и безопасность, - говорит Елена Перминова, заместитель директора филиала «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» по персоналу и социальной политике, депутат Законодательного Собрания Кировской области. 

Фото: Майя Ефремова, Владимир Лисик.

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Приходите и заключайте! Это нужно газовикам,а не потребителям. Договор ни коим образом не спасает от взрыва газа. Долга по оплате нет-какие предьявы?
В Кирово-Чепецке в двух домах отключили газ
Серый 2024-06-24 16:51:09
Ага, сначала доедь до пляжа ...))) С одной стороны песчаная дамба, а с ул.Полевой каменные глыбы. Что, УАЗик покупать, чтобы купаться ездить?
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Псидоров 2024-06-24 14:23:29
Стиралка слишком легкая добыча. Надо было покусится на пианино.
Вор похитил стиральную машину у соседки и унес ее к себе домой
Й 2024-06-24 12:47:08
Молодцы! Можно ехать к вам в гости.
Пляж в Кирово-Чепецке официально открыт
Галина. 2024-06-24 07:15:58
Непонятно, какое отношение имеет Глава администрации к успеваемости школьников на "4" и "5", а также к ЕГЭ ??? Зачем приписывать себе чужие заслуги? А вот сколько, например, сотен метров ливневки прочистили от песка? Упс ...
Проблемы есть, но они решаются
Петрович 2024-06-24 06:44:45