Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
А горы снега все выше…
27 января 2023
4
7

Почему снег с городских улиц вывозят так медленно? Можно ли ускорить темпы вывоза? Эти вопросы обсуждались на очередном совещании с подрядчиками в администрации города.

Горы грязного снега до сих пор «красуются» на улицах Ленина, Луначарского, проспекте Мира и на Вятской набережной – одной из самых любимых прогулочных зон города.

"Особенно возмущает Вятская набережная, где оставлены снежные брустверы выше человеческого роста, - высказал свое недовольство Игорь Гагаринов, первый заместитель главы администрации Кирово-Чепецка. - Такие кучи нужно убирать в первую очередь. Меня, как и всех жителей города, не устраивает ситуация с вывозом снега. Его убирают, но не теми темпами, которые устраивали бы и горожан, и администрацию города".

Представитель подрядчика, которым является компания «КТС», ответил, что перед ними в последнее время стояла другая первоочередная задача - вывезти снег с треугольников видимости на пешеходных переходах, в том числе на набережной и на Первомайской улице, то есть обеспечить безопасность пешеходов и автомобилистов. Поэтому и не приступили пока к вывозу снега с набережной.

И все-таки вывоз снега в городе хоть медленно, но идет. Так, «СтройХлынов» вывез с улиц 2500 кубов снега с середины декабря. Это, примерно, 166 рейсов (средняя вместимость КамАЗа – 15 кубометров). Для сравнения: во время снегопада в областном центре за сутки вывозили около 16 тысяч кубометров снега. 

Почему наши подрядчики не наращивают темпы вывоза? На это есть и объективные причины, говорят в МУК «Дорожно-эксплуатационная служба». Если с маленьких улиц, вроде Пушкина, снег можно вывезти практически сразу после его уборки, то с больших сразу это сделать невозможно – просто не пригнать столько машин. Техника у подрядчиков имеется (три самосвала у КТС и две наемные машины у «СтройХлынова»), но ее не хватает для вывоза быстрыми темпами. Брать машины в аренду дополнительно – дорого.

Кроме того, говорят подрядчики, на снежных полигонах мало места. И если сейчас вывезти снежные горы с набережной, весь полигон окажется заполнен. В ДЭС же считают, что места на полигонах хватит, если снег правильно спрессовать. 

В администрации города видят пока один выход из ситуации – постоянно контролировать уборку улиц, что называется, в ручном режиме. Если нарушаются сроки, то подрядчику направляется требование - устранить недодел к указанному времени. Если этого не происходит, компания получает штраф. Это лучшая мотивация, считают сотрудники муниципалитета. 

«СтройХлынов» и КТС подготовили графики вывоза снега до конца февраля. Игорь Гагаринов пояснил, что теперь представители отдела дорожной деятельности и благоустройства совместно с ДЭС будут следить за тем, чтобы эти графики соблюдались. А с Вятской набережной снег должен быть вывезен в ближайшие две-три недели.

Ольга Величко

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теги:
Комментарии
Н 2023-01-27 22:18:23

Да какие 10 минут,был бы Сталин этот вопрос вообще бы не возникал.

Александр. 2023-01-27 21:22:05

Кто считает кубы и рейсы,это с потолка.

Х 2023-01-27 21:14:59

Гагаринов высказал неудовольствие... Это дно!!! Ты кто? И.О. главы администрации или .. ...?

гость 2023-01-27 18:47:46

Был бы Сталин, вопрос решили за 10 минут, и патронов 10 ушло не больше.

Добавить комментарий
Последние комментарии
На фото, мальчик выглядит так как положено настоящему герою. Дядя генерал как только что слез с аттракциона Американские горки.
Маленький герой из Вятский Полян получил награду «Горячее сердце»
Й 2024-05-18 12:19:52
Крокус-фокус наглядно продемонстрировал готовность столичных силовых структур к так называемым "террористическим действиям". Если уж Москва пролетела фанерой в защите людей, то чего требовать от наших местных силовых структур, только показухи, типа мы готовы встретить бандитов. Случись что, кто у нас прилетит на место происшествия, сотрудники милиции-полиции, так это не их профиль, ждать пока из Кирова приедут, если там еще хоть что-то есть в плане профессиональных действий против бандитов, то тут уже все будет кончено. Вопрос, а у нас два крупнейших опасных производственных объекта города хоть как-то защищены в плане террора, на мой любительский взгляд нет. Террористы пройдут охрану и даже ее не заметят. Надо дело делать, а не показушные учения устраивать.
В школах Кирово-Чепецка пройдут антитеррористические учения
Гость 2024-05-17 17:11:45
Как всегда техникой помогает СЕВЕР!!!
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Василий 2024-05-17 07:05:34
А на Заводской когда озаботятся тополями, особенно в нижней части, где вода затапливает корневую систему тополей. Высота деревьев такая, что они могут спокойно рухнуть на дорогу и тогда последствия будут заметными. Хотя и сейчас, после сильных ветров, поломанные ветки изрядной толщины иногда лежат на тротуаре. Хорошо, что пока везет и никого не пришибло этими ветками. Власть ждет, пока рухнет путепровод над железкой, когда что-нибудь случится с тремя мостами на въезде в город и по Заводской, когда кого-нибудь пришибет на тротуаре веткой или деревом, а при падении на дорогу тут вообще возможно все. Падение таких исполинов на автобус в час пик, это будет не очень хорошо.
Началось благоустройство тротуара на улице 60 лет Октября
Гость 2024-05-16 18:41:41
Дешевле не открывать лагерь. А то как быть с замочной скважиной. Это же причина всех бед.
Школьные лагеря готовят к открытию
Алекс 2024-05-16 04:08:41