Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
А не почитать ли НАИЗУСТЬ?
10 января 2024
0
79

В субботу, 13 января в 14 часов, в Музейно-выставочном центре Кирово-Чепецка уже в третий раз встретятся все те, кто любит читать стихи наизусть.

На вечер в рамках поэтического марафона «НАИЗУСТЬ» приглашаются и новые участники – все желающие. На этот раз предлагается выбрать для декламации произведение из творчества пяти поэтов: Федора Тютчева, Петра Вяземского, Ивана Сурикова, Алексея Плещеева и Афанасия Фета.

«Стихи этих авторов раскрывают красоту природы, тонко описывают чувства, отображают художественные вкусы и политические убеждения русского общества XIX века. Многие из них незнакомы современному читателю, так как не входили в школьную программу. Поэтому у вас есть шанс открыть для себя творчество выдающихся поэтов, насладиться силой их поэтического слова, - комментируют в музее. - Это будет настоящий зимний бал русской поэзии! Тем более, что событие состоится в преддверии Старого нового года».

Чтобы принять участие в марафоне, достаточно отправить сообщение в группу Поэтический марафон «НАИЗУСТЬ» с фамилией участника и стихотворения любимого поэта, которые вы будете читать наизусть.

Автор проекта Юлия Иовлева и организаторы поэтического марафона «НАИЗУСТЬ» говорят, что одна из его целей – перебороть страх сцены, отбросить предрассудки, что читают стихи только дети в школе, сделать свой досуг более качественным.

Марафон «НАИЗУСТЬ» продолжает объединять горожан и вовлекать их в мир художественного слова.

фото: Поэтический марафон «НАИЗУСТЬ»

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Опять это собачье название
Чепчанин примет участие в финале Национального чемпионата «Абилимпикс» в Москве
Серый 2024-07-15 20:10:11
2 раза попробовал оплатить по сбп в Чепецке - не работает! Кондукторы разные отмазки придумывают...
Скидка на проезд в общественном транспорте теперь предоставляется при оплате через СБП
Олег 2024-07-15 18:00:35
...Комсомолка, Спортсменка, наконец, он просто красавица!
Не теряя родных корней
Товарищ Саахов 2024-07-15 10:25:50
Дело не в устояли Ульяновск и Киров во времена эпидемии, дело в местечковом маразме. Осмеюсь ответить за граждан Набережных Челнов, Рыбинска, Ижевска, Шарыпова. Как-то не хочется правда жить в городах под названиями: Брежнев, Андропов, Устинов, Черненко, по этому им вернули всё как было. Сергей Миронович наверное не сильно обидится когда Киров станет Вяткой или Хлыновом. Попробуйте его родной Уржум назвать Кировом и дня название не продержится.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Й 2024-07-14 20:39:12
Оптимистом наверное быть хорошо, но надо и учиться на уроках истории. Ну объявила ельцинская россия независимость и как, жить стали лучше? Кто-то, да, деньги не знает куда девать, а кто-то и выживает. А вообще-то, мне нравится, в европейской части Российской Федерации два областных города устояли в эпидемии переименовальщины и сноса памятников демократами-плутократами ельцинского помета, Ульяновск и Киров. Почему-то есть четкая ассоциация Вятка и стада коров на улицах областного центра, вятский лапоть. Но кому как.
Дороги к туристическим объектам приводят в норму
Гость 2024-07-14 19:44:51