Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
А не почитать ли НАИЗУСТЬ?
10 января 2024
0
37

В субботу, 13 января в 14 часов, в Музейно-выставочном центре Кирово-Чепецка уже в третий раз встретятся все те, кто любит читать стихи наизусть.

На вечер в рамках поэтического марафона «НАИЗУСТЬ» приглашаются и новые участники – все желающие. На этот раз предлагается выбрать для декламации произведение из творчества пяти поэтов: Федора Тютчева, Петра Вяземского, Ивана Сурикова, Алексея Плещеева и Афанасия Фета.

«Стихи этих авторов раскрывают красоту природы, тонко описывают чувства, отображают художественные вкусы и политические убеждения русского общества XIX века. Многие из них незнакомы современному читателю, так как не входили в школьную программу. Поэтому у вас есть шанс открыть для себя творчество выдающихся поэтов, насладиться силой их поэтического слова, - комментируют в музее. - Это будет настоящий зимний бал русской поэзии! Тем более, что событие состоится в преддверии Старого нового года».

Чтобы принять участие в марафоне, достаточно отправить сообщение в группу Поэтический марафон «НАИЗУСТЬ» с фамилией участника и стихотворения любимого поэта, которые вы будете читать наизусть.

Автор проекта Юлия Иовлева и организаторы поэтического марафона «НАИЗУСТЬ» говорят, что одна из его целей – перебороть страх сцены, отбросить предрассудки, что читают стихи только дети в школе, сделать свой досуг более качественным.

Марафон «НАИЗУСТЬ» продолжает объединять горожан и вовлекать их в мир художественного слова.

фото: Поэтический марафон «НАИЗУСТЬ»

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36