Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
А снег и ныне там – на тротуарах
22 декабря 2022
4

Кирово-Чепецк до сих пор не достаточно хорошо очищен от снега. Если с проезжей части его все-таки убирают, то многие тротуары так и остаются "козьими тропами". 

После сегодняшней встречи представителей администрации и депутатов городской Думы с подрядчиками стало очевидно: даже там, где техника и дворники уже прошли, много нареканий и вопросов.  

Что сделано?

По данным на утро четверга почищены от снега автобусные остановки и тротуары на проспекте Мира, тротуары на проспекте России.  Правда, с недочетами. Так, на проспекте России у дома 14 трактор почистил тротуар до лестницы, а дальше оставил тропку. Не расчищены многие парковки, примыкающие к проезжей части.

Работала техника в кварталах Утробино и Северюхи, микрорайоне Каринторф. Почищены тротуары на Луначарского и частично на Рудницкого и Сосновой.

Где еще нет нормальных тротуаров?

После расчистки проезжей части на перекрестке России и Луначарского образовалась высокая ступенька, не все пешеходы могут сойти на пешеходный переход. Подрядчику поручено устранить эту проблему. 

По улице Речной почему-то пропущена (не почищена) часть тротуара. Не почищен тротуар на улице Первомайской.

На совещании с подрядчиками депутат Татьяна Ежонкова подняла вопрос очистки заезда и парковки на Карпатах. На соревнования приезжает много машин, заехать и разъехаться не могут. Подрядчики обещали почистить заезд.

Что будет сделано?

Александр Корзунин, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, потребовал немедленно приступить к вывозу снега, особенно с треугольников видимости на перекрестках.

Тротуары должны быть очищены в ближайшие сутки. И они не должны быть скользкими. Более эффективным способом признали рыхление гребенкой, а не посыпку песком.  

Если результата от ежедневных встреч с подрядчиками в будни не будет, встречи будут проходить и в выходные, подчеркнули в администрации города.

фото: vk.com

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
. 2022-12-25 21:04:03

Оттепель стоит-можно было до голого асфальта все убрать.... Но лучше дождать,когда подмерзает. Ой,мерша, омутнинск тебя ждёт домой.

Ю 2022-12-23 11:04:58

В СССР чистые дороги были просто нормой, а сейчас читаешь статью, кажется, что пишут о подвиге, о полёте человека в космос... Голова рыбы, похоже, сгнила окончательно, уже у плавники последние судороги.

У 2022-12-22 20:38:12

Не! Козья тропка гораздо уже.

Х 2022-12-22 14:27:34

Зима же. Вот если бы он лежал на тротуарах в июне-тогда ЧП! А а декабре-это для администрации нормально.

Добавить комментарий