Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
А снег и ныне там – на тротуарах
22 декабря 2022
4
10

Кирово-Чепецк до сих пор не достаточно хорошо очищен от снега. Если с проезжей части его все-таки убирают, то многие тротуары так и остаются "козьими тропами". 

После сегодняшней встречи представителей администрации и депутатов городской Думы с подрядчиками стало очевидно: даже там, где техника и дворники уже прошли, много нареканий и вопросов.  

Что сделано?

По данным на утро четверга почищены от снега автобусные остановки и тротуары на проспекте Мира, тротуары на проспекте России.  Правда, с недочетами. Так, на проспекте России у дома 14 трактор почистил тротуар до лестницы, а дальше оставил тропку. Не расчищены многие парковки, примыкающие к проезжей части.

Работала техника в кварталах Утробино и Северюхи, микрорайоне Каринторф. Почищены тротуары на Луначарского и частично на Рудницкого и Сосновой.

Где еще нет нормальных тротуаров?

После расчистки проезжей части на перекрестке России и Луначарского образовалась высокая ступенька, не все пешеходы могут сойти на пешеходный переход. Подрядчику поручено устранить эту проблему. 

По улице Речной почему-то пропущена (не почищена) часть тротуара. Не почищен тротуар на улице Первомайской.

На совещании с подрядчиками депутат Татьяна Ежонкова подняла вопрос очистки заезда и парковки на Карпатах. На соревнования приезжает много машин, заехать и разъехаться не могут. Подрядчики обещали почистить заезд.

Что будет сделано?

Александр Корзунин, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, потребовал немедленно приступить к вывозу снега, особенно с треугольников видимости на перекрестках.

Тротуары должны быть очищены в ближайшие сутки. И они не должны быть скользкими. Более эффективным способом признали рыхление гребенкой, а не посыпку песком.  

Если результата от ежедневных встреч с подрядчиками в будни не будет, встречи будут проходить и в выходные, подчеркнули в администрации города.

фото: vk.com

Ольга Величко

Теги:
Комментарии
. 2022-12-25 21:04:03

Оттепель стоит-можно было до голого асфальта все убрать.... Но лучше дождать,когда подмерзает. Ой,мерша, омутнинск тебя ждёт домой.

Ю 2022-12-23 11:04:58

В СССР чистые дороги были просто нормой, а сейчас читаешь статью, кажется, что пишут о подвиге, о полёте человека в космос... Голова рыбы, похоже, сгнила окончательно, уже у плавники последние судороги.

У 2022-12-22 20:38:12

Не! Козья тропка гораздо уже.

Х 2022-12-22 14:27:34

Зима же. Вот если бы он лежал на тротуарах в июне-тогда ЧП! А а декабре-это для администрации нормально.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30