Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
А воз и ныне там…
12 ноября 2022
4

Ремонт улицы Калинина должен был закончиться еще 11 сентября, однако так и не завершился. В чем причина?

Контракт на сумму более 14 млн рублей был заключен с подрядчиком ООО «КировТрансСтрой» еще весной. Он предусматривает замену асфальтового покрытия на проезжей части и ремонт проходящего вдоль дороги тротуара на участке от улицы Островского до улицы Энгельса протяженностью 800 метров. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

На прошлой неделе подрядная организация уложила асфальт на всей проезжей части и съездах. Остается лишь уложить брусчатку на тротуаре и нанести дорожную разметку. 

В администрации Кирово-Чепецка пояснили, что изначально подрядчик вышел на объект с двухмесячным опозданием – задержка возникла по причине выполнения работ сразу по двум нацпроектам. В первую очередь должен был завершиться проект по догазификации, в рамках которого прокладывались газораспределительные сети на улице Калинина. Только после этого «КировТрансСтрой» смог приступить к ремонту дорожного полотна. Но что помешало подрядчику дальше, неизвестно. Комментировать ситуацию представитель подрядчика отказался, сославшись на пункт договора о неразглашении коммерческой тайны. 

"Подрядная организация подводила нас уже несколько раз: сначала называла одни сроки, затем другие, но не соблюдала их. По большому счету на сегодня осталось немного - нанести разметку и завершить укладку тротуара напротив дома №15 и у входа в УПК. Но неясно, как подрядчик будет наносить разметку в минусовые температуры. Кроме того, напротив дома №15 подрядчик снял тротуар вместе с отмосткой и сейчас просит выделить дополнительные средства на выполнение работ на этом участке. Но заказчик работ дополнительно денег выделить не может, потому что эти работы должны быть выполнены в рамках контракта", – рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Александр Корзунин. 

Прийти к соглашению пока не удалось. Сейчас юристы МКУ «ДЭС» (заказчик работ) готовятся направить подрядчику очередную претензию со сроком исполнения пять дней. По словам специалистов, за это время вполне можно выполнить все работы. Задача – добиться исполнения контракта подрядчиком и завершить многострадальный ремонт улицы Калинина.

Если же работы выполнены не будут, ДЭС может обратиться в суд с требованием о расторжении контракта в одностороннем порядке и занесения компании «КировТрансСтрой» в реестр недобросовестных подрядчиков. Напомним, в 2021 году ООО «КировТрансСтрой» вело ремонт дороги на проспекте России, и работа также была выполнена с опозданием.

Всего в текущем году в Кирово-Чепецке запланирован ремонт восьми участков дорог, общая протяженность которых составляет 7 километров 200 метров. Все работы, за исключением улицы Калинина, были завершены в срок или с незначительным отставанием от графика.

Юлия Коробейникова

Теги:
Комментарии
2022-11-14 20:29:05

Петрович, директор передвижного цирка? Куда 14 млн. руб просвистел? Предлагаешь простолюдину взять лопату или сесть за руль асфальтового катка ?

Петрович 2022-11-14 12:48:42

Диванные стратеги только и могут только критиковать тех. кто работает. А че? С лентяя же ниче не добъешься! Возьмите - объявите субботник и хоть землю разровняйте у себя перед домами на газонах пока не замерзло все. Каждый у своего дома сделайте - грязи хоть не будет.

Женька 2022-11-14 01:08:28

Сегодня они так торопились, доделывали тротуар возле Калинина 15, уехали в 11-ом часу ночи, так гремели, что невозможно было уснуть ни детям, ни взрослым

Басня 2022-11-12 11:42:11

"А воз и ныне там…" Со времён автора этих строк прошло больше 200 лет, пройдет столько же, ничего не изменится, фраза будет актуальна всегда .

Добавить комментарий
Последние комментарии
На сколько повысят на столько отнимут.
На сколько увеличились пенсии с 1 февраля
Дед Ку-ку 2023-02-02 20:54:31
СОВЕТ процветайте и далее
Как жить счастливо? Ветераны "КЧХК" посетили занятие по позитивной психологии
владимир 2023-02-02 17:25:36
Последний рейс- как-то тревожно звучит.
Время отправки вечернего рейса поезда в Каринторф изменится
Бис 2023-02-02 11:00:04
Фунфырики "Троя".
Места занимай. Объявлены аукционы на аренду павильонов сквера «Река времени»
У 2023-02-01 20:54:48
Честно сказать, не в обиду администрации, но абсолютно наплевать, что там будет продаваться. Хоть город и относительно компактный, но идти с восьмого, чтобы только отовариться, смысла нет. В Кирове решили вновь открыть сеть газетных киосков, до нас это веяние дойдет или нет. Раньше в каждом микрорайоне можно было приобрести интересующее издание.
Места занимай. Объявлены аукционы на аренду павильонов сквера «Река времени»
Гость 2023-02-01 18:01:29