Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Активисты предложили ввести уроки семьеведения
10 июля 2024
2
352

В Кировской области было проведено исследование среди молодежи. Главным был вопрос, готовы ли молодые люди к рождению детей. Об этом на оперативном совещании у губернатора Кировской области рассказала председатель регионального отделения «Союза женщин России» Ирина Морозова.

Ребята назвали несколько причин, которые не позволяют им решиться на рождение ребенка в ближайшее время. Среди них – отсутствие надежного спутника жизни, желание получить образование и построить карьеру. А многие честно признались, что не готовы брать на себя ответственность.

Общественные активисты предложили решить часть вопросов введением в школьную программу нового предмета. Семьеведение предлагается изучать в 8 и 9 классах школы. Такая инициатива ранее была выдвинута на федеральном уровне. В Госдуме создана рабочая группа. Регионам предлагается внедрять свои инициативы уже с сентября этого года.

Губернатор Кировской области Александр Соколов отметил, что повышение рождаемости – одна из ключевых задач для государства. Многодетность необходимо поощрять, причем не только в материальном плане.

«Когда у нас будет общественное поощрение рождения и воспитания детей, многодетности, только тогда мы сможем решить демографические вопросы. Только экономическими мерами эта проблема не решается. Это вопрос социальный, поведенческий, общественный. Формирование общественного мнения – наиболее правильный путь. Государство должно подкреплять его делами», - подчеркнул Александр Соколов.

фото: Freepik

Теги:
Комментарии
Ну-ну 2024-07-11 09:51:07

Когда у нас будет где жить молодым семьям тогда и будет повышение рождаемости. Ипотека с конскими процентами и отсутствие доступного жилья для молодёжи является препятствием к размножению, а не отсутствие кого-то общественного поощрения. А так же попробуйте вывезти на отдых семью с тремя и более детьми (на одних билетах можно будет разориться). Соответственно молодёжь сначала хочет поездить, поотдыхать, пожить для себя. Сделайте жильё доступным и предоставьте возможность более дешёвого отдыха многодетным семьям чем бездетным и получите улучшение демографической ситуации. А эти семьеведения в школе и т.п. - чушь полная, их придумывают либо идиоты, либо враги целью которых является скорее уменьшение населения нашей страны!!! Кто-нибудь читает Пушкина или Есенина после окончания школы? Боюсь так же и семьями может получится после введения этого предмета.....

Й 2024-07-10 12:06:06

Активисты желающим выдадут по фонарику? Все из пустого в порожнее.

Добавить комментарий
Последние комментарии
большую работу по социальной поддержке неработающих пенсионеров химкомбината

К дню повозрослевших людей матпомощь будет или накрылась медным тазиком?
Ветеранская организация КЧХК признана одной из лучших в МОДВ АЭП
Гость 2025-04-27 15:16:46
Всегда хожу на субботники, кто как не мы наведет достойный порядок? И информация о времени проведения субботника всегда есть! Или надо каждому в дверь постучать и ножкой шаркнуть?
Опрос: Участвуете ли вы в субботниках?
Владимир, 70 лет 2025-04-27 10:05:32
Например, в прошлом году мы водили школьников в наше бомбоубежище, и рассказывали и показывали, как оно обустроено, что очень их заинтересовало...
Как то меня лично бомбоубежище и как оно устроило совсем бы не заинтересовало. Лучше посмотреть как устроены банковские хранилища в каком ниб. банке и посмотреть на работу его офисов.
Детское путешествие на производство, или профессию выбирают в школе
Й 2025-04-26 21:04:39
Администрация упорно начинает ремонт Карла Маркса. Там нужно три ведра асфальта и пару кед усбэков,чтоб затоптать две ямки! Вы,.... ,хоть во дворы загляните! Ужас,что творится!!
Касается каждого: Началось голосование за территории для благоустройства
Редакция 2025-04-26 20:35:31
Сейчас на заводе и в стране самая главная проблема провал в профессионализме, ну не ценят у нас профессионалов. Когда на государственном уровне готовы выдвигать людей не за профессиональные качества, а за участие в известном мероприятии, то о чем можно говорить. Если на заводе доплата за профессионализм определяется не профессиональными знаниями и умениями, а степенью участия в делах, которые к профессиональной деятельности не имеют никакого отношения, то остается только грустно улыбнуться и порадоваться, что у нас в черте города только химическое предприятие, а не что-то более опасное. Вот так и получается, что на заводе получают различного рода поощрения и звания за деятельность, которая к исполняемым служебным обязанностям не имеет никого отношения. Приходящие на предприятие видят это, может и не сразу, но со временем понимают, хочешь засветиться в глазах руководства, то надо заниматься пне повышением своего профессионального мастерства, а малость другим. Вот уходят профессионалы с завода.
Детское путешествие на производство, или профессию выбирают в школе
Гость 2025-04-26 18:19:13