Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Уровень потребления наркотических средств в Кировской области в 3 раза ниже, чем в ПФО
23 марта 2023
1
15

 

Сегодня губернатор Кировской области Александр Соколов провел заседание антинаркотической комиссии в Кировской области. В режиме видеосвязи в заседании приняли участие главы муниципальных образований области – председатели муниципальных антинаркотических комиссий.

На совещании обсудили ключевые моменты текущей наркоситуации в регионе по итогам 2022 года и приняли ряд решений.

"Тема крайне сложная, содержит много аспектов, напрямую затрагивая нашу молодежь. Наркотики ломают судьбы многих людей и с точки зрения здоровья, и с точки зрения поступков, которые совершаются людьми, употребляющими запрещенные вещества", — сказал Александр Соколов.

Главный врач Кировского областного наркологического диспансера Елена Томинина сообщила, что в регионе зафиксирован низкий уровень потребления наркотических средств – в 3,4 раза ниже, чем по стране, и в 3,3 раза ниже, чем в Приволжском федеральном округе.

"По итогам 2022 года число больных с диагнозом «синдром зависимости от наркотиков» и общая заболеваемость остались на уровне 2021 года, а количество вновь выявленных наркозависимых снизилось на 47 процентов. Это результат совместной работы силовых ведомств, медицинских организаций, органов власти", — отметила Елена Томинина.

В Кировской области сформирована трехуровневая система оказания наркологической помощи:

1 уровень – врач психиатр-нарколог центральной районной больницы;

2 уровень – межрайонный наркологический центр, который представлен 5-ю межрайонными наркологическими центрами на базе центральных районных больниц Вятскополянского, Омутнинского, Яранского, Лузского, Нолинского муниципальных образования; до 2024 года запланировано открытие межрайонных наркологических центров на базе центральных районных больниц Котельничского и Советского муниципальных образований;

3 уровень – «Кировский областной наркологический диспансер».

По данным управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Кировской области, за 2022 год выявлено 654 сайта с содержанием противоправного контента в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 603 заблокированы.

Губернатор Александр Соколов подчеркнул, что работа сотрудников внутренних дел, в том числе в сети интернет, заслуживает высокой оценки, но останавливаться на достигнутом нельзя.

"Видно, что в вашем подразделении работают люди, которые в этом разбираются, используют в своей деятельности системы iOS и Android, геолокации, 2ГИС. Нужно понимать, что наша молодежь находится в группе риска, и она бывает в интернете почти 24 часа в сутки. Поэтому, безусловно, бороться с потреблением наркотических веществ, нужно в том числе и онлайн. На будущее по кадровой политике – нужно привлекать к работе в этих подразделениях именно молодых специалистов для борьбы с преступностью", — отметил глава региона.

Фото: https://ru.freepik.com/

Теги:
Комментарии
Цыц 2023-03-24 08:27:04

Губернатор, комиссии, главы, видеосвязь, председатели, заседания, совещания- сразу видно люди заняты делом.

Добавить комментарий
Последние комментарии
Угнать за 60 секунд: Двое чепчан попытались угнать автомобиль на проспекте России
Лапландия 2024-06-17 15:47:40
И к чему комментарий? Статья вообще не про это. Люди хоть чем то вместо КБ увлекаются. И вы бы за ними трусцой вместо негатива. Глядишь и инфаркт вас не догонит.
Быть частью большой команды
Белый 2024-06-17 12:12:32
собрались на внеочередное пленарное заседание для рассмотрения вопроса о проекте изменений Налогового кодекса РФ
Можно подумать, что от их собрания что-то зависит? Посмотреть бы на того Того, который просто так с получки 50 млн. 1 копейка отдал бы в налоги 11 млн. руб.
Кого коснутся изменения в Налоговом кодексе
Й 2024-06-15 20:49:29
За год своего существования новое беговое сообщество «Уралхим Run Factory» объединило тысячи приверженцев здорового образа жизни.

Я, наверное, где-то не там хожу в городе, что-то не видно тысяч земляков бегущих от инфаркта, но зато читаю новости, где заводчане ЗМУ жалуются на плохую работу общественного транспорта. Хотя понятно, до ЗМУ не каждая птица долетит от города, что уж говорить о бегущем на ЗМУ человеке. Хотя на Полимер и ТЭЦ толпы даже просто идущих пешком также не наблюдаются. Где же интересно прячутся сторонники активного образа жизни, ау, люди, где Вы.
Быть частью большой команды
Гость 2024-06-15 18:07:10
Сентябрь уж скоро ...
Пляж Кирово-Чепецка официально не открыт, но готовится к этому
Алекс 2024-06-14 10:56:30