Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Александр Соколов: Регион вышел из «красной зоны» в реализации нацпроектов
20 июля 2023
0
3

В сегодняшнем отчете перед парламентариями губернатор Кировской области Александр Соколов отдельно остановился на реализации национальных проектов, инициированных президентом Владимиром Путиным. По реализации ряда проектов региону в 2022 году удалось выйти из числа аутсайдеров.

Так, в мае 2022 года Кировская область по качеству исполнения таких капиталоемких проектов, как «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода», «Сокращение непригодного для проживания жилья», «Жилье», «Дорожная сеть», находилась в «красной зоне». Данный рейтинг на еженедельной основе ведется заместителем председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным. Низкие позиции в рейтинге грозили региону недостижением результатов, снятием выделенных федеральных средств.

— Ситуацию надо было немедленно исправлять. И уже к концу 2022 года все проекты вышли из «красной зоны» на более высокие позиции. Видя динамику, федеральный центр принял решение об увеличении лимита средств региону. И если в начале года на нацпроекты было предусмотрено 16,8 млрд рублей, то к концу года эта сумма выросла почти на 8 млрд рублей – до 24,7 млрд рублей, — рассказал Александр Соколов.

В частности, весной 2022 года были достигнуты договоренности с Минпросвещения России о восстановлении неиспользованных средств 2021 года в размере 2,6 млрд рублей. Средства направлены на строительство школ в Кирове и детского сада-яслей в городе Советске.

Минздрав России дополнительно выделил 100 млн рублей на укрепление первичного медицинского звена. 200 млн рублей дополнительно привлекли на благоустройство общественных территорий в Кирове. Средства Фонда развития территорий – 1,5 млрд рублей - привлекли для переселения граждан из аварийного жилья.

Были приняты смягчающие меры в сфере проведения закупок, в сфере строительства: изменены условия госконтрактов, упрощена процедура закупок у единственного поставщика и госэкспертизы, увеличено авансирование. Все это способствовало своевременной реализации национальных проектов.

— Эти средства имели двойной эффект. Они были направлены исполнителями по контрактам на развитие, позволили обеспечить выплату заработной платы и вернулись в виде налогов, — отметил Александр Соколов.

Фото: Kirovreg.ru

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36
В мое детство обрабатывали с самолетов и поэтому можно было смело рухнуть в луговую траву и смотреть на облака, а сейчас травяной покров нужно рассматривать как минное поле, где очень легко получить большие неприятности от мелкой заразы. Вакцинация спасает только от одной болячки, которую может подарить клещ. Обработка современными средствами экологична, но малоэффективна. С клещем сейчас можно познакомиться даже в городе.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Гость 2024-04-15 17:29:56
Что такое повышенная пенсия? Была 12490 руб. стала повышенной 12990 руб.
Пенсионер уволился. Когда придет повышенная пенсия?
Й 2024-04-15 09:37:03