Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Андрей и Мария из Кирово-Чепецка сыграли свадьбу в вятских традициях на ВДНХ
06 декабря 2023
0
133

5 декабря на международной выставке-форуме «Россия» прошел День Кировской области. В рамках дня региона состоялась свадьба в вятских традициях. Семью в этот день создали Андрей Сивков и Мария Шишкина.

Мария и Андрей вместе уже 7 лет. Оба родом из Кирово-Чепецка, где вместе учились в одной школе, потом поступили в один и тот же вуз — ВятГУ, сначала Андрей, а через 3 года и Мария. Мария Шишкина сейчас учится на 5 курсе лингвистического факультета Вятского государственного университета. Андрей Сивков работает в филиале «КЧХК» компании «Уралхим» на должности BIM-координатора.

Началу церемонии предшествовал традиционный выкуп. За основу был взят старинный свадебный обряд родом из Афанасьевского района, подготовкой которого занимались Ирина и Владимир Холманских, руководители фольклорного ансамбля «Слобода». Сам обряд сопровождали концертные номера ансамбля — свадебные песни Афанасьевского района. Москвичи, гости столицы и наши земляки услышали уникальную вятскую «особинку».

Официальное заключение брака провел сотрудник загса г. Москвы, а одним из первых молодожёнов поздравил губернатор Кировской области Александр Соколов. Он пожелал молодым счастливой супружеской жизни и вручил путевку в санаторий «Вятские Увалы».

Новоиспеченные супруги признались, что свадебная церемония, свидетелем на которой выступает практически вся Россия, станет для них незабываемым событием.

Молодожены отмечают, что родственники отнеслись к идее проведения свадьбы в старинных вятских обычаях замечательно и поддержали ее безоговорочно.

фото: Правительство Кировской области

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Что такое современные стандарты? Сохранить, не растерять хотя бы старые стандарты (молотки,напильники, кернеры, чертилки по металлу, штангенциркули) и т.д. "Мильон" туда, десять "мильонов" сюда, так все "мильоны" профукаются. Ничего не получится, даже Бутина не поможет.
Талантливые кадры воспитаем сами
Й 2024-07-20 20:34:49
Списочек бы этих проектов, чтобы хоть ознакомится с соколовской "маниловщиной". Кстати, мост похоже накрылся медным тазиком, а как дела с норкой под нововятским переездом, начали копать или все еще раздумывают? И редакция сайта, Вы сознательно написали фамилию местного Мюнхгаузена с маленькой буквы, типа мелкий врунишка со здоровой, гайдаровской, ряхой.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Гость 2024-07-20 17:02:31
Масло масляное. Проекты по проектам.
В регионе началась подготовка к реализации новых национальных проектов
Й 2024-07-19 18:27:36
Кто-то говорил, зачем вам машины, если у вас дорог нет.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Й 2024-07-19 08:35:59
Ну Путин ведь сказал, что у населения страны появилось очень много денег, вот и надо слегка опустошить набитые деньгами карманы россиян.
Утильсбор на ввозимые в страну автомобили хотят увеличить в несколько раз
Гость 2024-07-19 05:39:18