Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать газету
Андрей и Мария из Кирово-Чепецка сыграли свадьбу в вятских традициях на ВДНХ
06 декабря 2023
0
46

5 декабря на международной выставке-форуме «Россия» прошел День Кировской области. В рамках дня региона состоялась свадьба в вятских традициях. Семью в этот день создали Андрей Сивков и Мария Шишкина.

Мария и Андрей вместе уже 7 лет. Оба родом из Кирово-Чепецка, где вместе учились в одной школе, потом поступили в один и тот же вуз — ВятГУ, сначала Андрей, а через 3 года и Мария. Мария Шишкина сейчас учится на 5 курсе лингвистического факультета Вятского государственного университета. Андрей Сивков работает в филиале «КЧХК» компании «Уралхим» на должности BIM-координатора.

Началу церемонии предшествовал традиционный выкуп. За основу был взят старинный свадебный обряд родом из Афанасьевского района, подготовкой которого занимались Ирина и Владимир Холманских, руководители фольклорного ансамбля «Слобода». Сам обряд сопровождали концертные номера ансамбля — свадебные песни Афанасьевского района. Москвичи, гости столицы и наши земляки услышали уникальную вятскую «особинку».

Официальное заключение брака провел сотрудник загса г. Москвы, а одним из первых молодожёнов поздравил губернатор Кировской области Александр Соколов. Он пожелал молодым счастливой супружеской жизни и вручил путевку в санаторий «Вятские Увалы».

Новоиспеченные супруги признались, что свадебная церемония, свидетелем на которой выступает практически вся Россия, станет для них незабываемым событием.

Молодожены отмечают, что родственники отнеслись к идее проведения свадьбы в старинных вятских обычаях замечательно и поддержали ее безоговорочно.

фото: Правительство Кировской области

 

 

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий
Последние комментарии
Мужик гад конечно. Однако деревья жалко росли тут с 1971 года.
Восьмилетнего ребенка ограбили на проспекте Кирова
Й 2024-04-18 14:11:43
Помнит ли кто причину присоединения каринторфа к Кирово- Чепецку? Так вот нас подобное же ожидает. У Кирова это единственная цель. А развитием региона тут и не пахнет.
Кирово-Чепецк станет частью агломерации
Серый 2024-04-18 12:46:36
Он проник в магазин, взломав навесной замок на входной двери...
Навесной замок, их где-то используют до сих пор? Операция "Ы".
В Кирово-Чепецке произошло покушение на убийство
Й 2024-04-15 20:38:18
Бабки говорят, что за последние 30 лет пропали и продолжают пропадать некоторые виды насекомых. Полезные и не очень полезные, то есть разные виды насекомых. Нарушается некий природный баланс. Далее исчезнут лягушки, змеи, птицы например воробей будет редким видом, занесенный в красную книгу. Продолжайте травить клещей и прочих насекомых вместе с клещом.
В области приступают к акарицидной обработке территорий
Й 2024-04-15 18:43:59
Х выговориш!
"Абилимпикс". Мечтай! Действуй! Побеждай!
Алекс 2024-04-15 17:34:36