Все о Кирово-Чепецке
и его жителях
12+
Скачать pdf версию
Аномальная жара в регионе сохранится до конца недели
25 августа 2022
0

По данным Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды,  по 28 августа местами по Кировской области ожидается аномально жаркая погода – на 7 и более градусов выше климатической нормы (норма +13, +16 °С). Органы местного самоуправления проинформированы о сложившейся ситуации и необходимых мероприятиях в связи с аномально высокими температурами. В управлении защиты населения и территорий для жителей региона разработали специальные рекомендации.

"По возможности поддерживайте прохладную температуру воздуха дома, старайтесь не находиться на жаре. Избегайте интенсивной физической нагрузки. Не оставляйте детей и животных в припаркованных автомобилях. Пейте достаточно жидкости, избегая сладких и алкогольных напитков. Не допускайте перегрева тела, принимайте прохладный душ", — советуют в управлении защиты.

При жаркой погоде увеличивается вероятность возникновения природных пожаров. Чаще всего причиной становится человеческий фактор.

"Ограничьте посещение лесов, не бросайте в лесу горящие спички, не разводите костры, — добавили специалисты управления. – Если вы обнаружили возгорание в лесу, не дайте огню набрать силу и распространиться, по возможности ликвидируйте очаг возгорания собственными силами. Если вы оказались в очаге пожара, уходите от огня по диагонали в сторону реки или дороги, избегайте при этом буреломов.

При обнаружении лесного пожара необходимо незамедлительно сообщить об этом по телефону региональной диспетчерской службы КОГСАУ «Лесоохрана» 64-34-28 или по телефону 112.

Фото: ru.freepik.com

Теги:
Комментарии
Добавить комментарий